Быков уехал на Совет законодателей в Москву

14 декабря 2018, 12:45 | Репортеръ
Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков принял участие в мероприятиях Совета законодателей России.
Фото: Пресс-служба ОЗС

Спикер областного Заксобрания Владимир Быков входит в состав комиссии Совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политики, сообщили в пресс-службе регионального ЗС. 13 декабря состоялось очередное заседание профильной комиссии, в котором принял участие Владимир Быков.

Депутаты на примере разных регионов обсудили законодательное регулирование вопросов самозанятости граждан и особенности законодательства в сфере государственного оборонного заказа. Также участники Совета обсудили пути пресечения нелегальной торговли алкоголем и спиртосодержащими жидкостями.

На пленарном заседании Совета законодателей, которое провела председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко, главным вопросом обсуждения стали вопросы системы социального питания, а также поддержка сельского хозяйства и развитие сельских территорий. Валентина Матвиенко обратила внимание депутатов на важность госпрограммы развития сельского хозяйства и ее подпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий. Глава Совфеда сообщила, что на участие в мероприятиях подпрограммы ежегодно заявляются порядка 82 регионов России. В федеральном бюджете на 2019 год заложено 17,4 млрд рублей субсидий. Но реальная потребность регионов в финансировании превышает 47 млрд рублей. И законодательные, и исполнительные органы власти сходятся на том, что подпрограмме необходимо дополнительное финансирование. Участники Совета даже озвучили предложение о создании нового нацпоекта по развитию сельских территорий.

Глава Законодательного собрания Кировской области отметил, что согласен с коллегами из Совета Федерации. «Требуется мониторинг всего российского законодательства в сфере развития сельского хозяйства. Региональные законы, конечно, учитывают местные особенность и позволяют оказывать аграриям и жителям села необходимую поддержку. Но чтобы существенно повысить качество жизни на селе, чтобы строить на селе новые дороги, жилье, открывать новые производства, поддерживать инфраструктуру, обеспечивать образование и здравоохранение, нам необходима общегосударственная программа, основанная на продуманном действенном законодательстве», - отметил Владимир Быков.

Единороссы обошлись на заочной «пленарке» ОЗС без оппозиции
ЛДПР не будет голосовать в Заксобрании заочно
Фракция КПРФ объявила бойкот «заочному голосованию» в Заксобрании
Комментарии (9)К последнему
Гость_)) | 14 декабря 2018, 12:50 #
"Быков уехал на Совет законодателей в Москву" - надеюсь навсегда =)
Гость_киров | 14 декабря 2018, 13:53 #
Пусть старается в масштабе страны ! киров он уже освоил..
Гость_Дед - мопед | 14 декабря 2018, 17:41 #
Разогнать тоску.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ