Не сумел наладить отношения с элитами: Васильев на 47-й строчке рейтинга

25 декабря 2018, 09:26
Список и аргументация опубликованы ЦИК «Рейтинг» по итогам 2018 года.

Итоговое за 2018 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации опубликовал сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Отмечено, что положение губернатора Кировской области в «Национальном рейтинге губернаторов» к концу года ухудшилось: он занимает 47-е место и находится во второй группе. Однако всё равно налицо прогресс на несколько пунктов по сравнению с прошлогодними итоговыми показателями.

Критику губернатора оживила ноябрьская информация Минстроя России о проблемах в области с запасами топлива на зимний период. Некоторые респонденты «Рейтинга» выступили с резкой критикой главы региона, не исключая его замены. Они считают, что Игорь Васильев не сумел наладить отношения с местными элитами, оттеснёнными его «командой варягов» от принятия ключевых решений. Якобы ничего в области не сделано для «политики прорыва» или бещанного «наведения элементарного порядка», не урегулированы внутриполитические конфликты.

Но есть и позитивно настроенные эксперты, отмечающие хорошее взаимодейстие губернатора с федеральными органами и компаниями. Например, с Газпромом — договоренность об увеличении в несколько раз финансирования газификации области, с Минпромторгом России — поддержка регионального производства уникальных медикаментов. Плюс встречи Васильева с президентом страны, включение Высший совет «Единой России», снижение смертности в области и система премирования участковых врачей. Всё это помогло вятскому губернатору в целом укрепить позиции в «Национальном рейтинге», хотя и чуть ослабить их в конце уходящего года.

Напомним, ЦИК «Рейтинг» в январе-феврале 2018 года указывал рейтинг Игоря Васильева на 50-й позиции, в апреле-мае — на 48-й. Результаты «Национального рейтинга» создаются на основании заочных и очных опросов, анкетирования экспертов на основе положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). В качестве респондентов привлекают не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных профессий, широкой социальной принадлежности.

Комментарии (7)К последнему
Гость_в_#опе_гвоздь | 25 декабря 2018, 10:12 #
Заживём!!! Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки заготовим!
Гость_тася | 25 декабря 2018, 10:42 #
Есть мнение отправить г-на Васильева на повышение,губернатором Чукотки.Там куриц нет и мусора.
Гость_Отец Игумен | 25 декабря 2018, 14:38 #
нельзя ему на повышение, как он без присмотра оставит Илюшку-дурачка)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ