Васильев принял участие в заседании Госсовета РФ

28 декабря 2018, 12:26
Руководитель Кировской области считает, что сделал всё необходимое для поддержки волонтёрских организаций.

Губернатор Игорь Васильев принял участие в заседании Госсовета в Кремле, где обсуждали итоги Года добровольца и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме глав регионов участвовали руководители федеральных ведомств, полпреды, участники волонтерских проектов, реализованных в уходящем году.

Путин заявил, что поддержка гражданской активности должна быть продолжена в соответствии с разработанной концепцией развития добровольчества до 2025 года. Он предложил руководству регионов разработать алгоритм действий и монитоинг выполнения практических шагов, активнее формировать волонтёрские центры для приобретения нужного опыта и знаний участниками.

По словам Игоря Васильева такая инфраструктура поддержки добровольчества и его сопровождения в создаётся и в нашей области, причём, крупные проекты получили федеральную поддержку. В июне правительство заключило трёхстороннее соглашение с российской Ассоциацией волонтерских центров и открытым нынче областным ресурсным центром, для которого в следующем году в бюджете заложено 3,5 млн рублей. «Если проекты будут создаваться от всего сердца, тогда и поддержку будут получать еще больше молодежных проектов», - считает губернатор.

Сейчас в волонтёрском движении участвуют 52 тыс. кировчан, из них 3 тыс. зарегистрированы на общероссийской платформе. Большинство проявляют себя в сферах благотворительности, спорта, медицины, экологии, поиска пропавших. В связи с Годом добровольца в Кировской области проведены волонтёрские форумы, марафон, лагерь. С помощью сайта регионального ресурсного центра жители области могут найти любую информацию о волонтерских организациях и движениях области, принять участие в конкурсах, получить инструкции.

Добавим, что в тот же день, 27 декабря президент Владимир Путин подписал постановление о создании 16 рабочих групп Госсовета РФ по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Здравоохранение», «Коммуникации, связь, цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Молодежная политика», «Образование и наука», «Промышленность», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда», «Транспорт», «Туризм, физическая культура и спорт», «Экология и природные ресурсы», «Экономика и финансы» и «Энергетика». Губернатор Игорь Васильев не возглавил ни одной из них.

Игорь Васильев принял участие во встрече глав регионов с Дмитрием Медведевым
В облправительстве рассказали, на чем поднялся Васильев
Игорь Васильев подписал трехстороннее соглашение с «Ростелекомом»
Комментарии (1)
Гость_дурак | 28 декабря 2018, 13:04 #
какой мудрый опытный руководитель области нам достался . жаль - мы этого не ценим . а веть он за одним столом с самим прэзидентом сидит . призидент его выслушивает . разве станет президент РОСИИ всякую шушеру подзаборную слушать ? это вам не взяточник какойто .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ