Николай Тюлькин: «ЛДПР требует увеличить зарплаты работников сузов»

17 января 2019, 13:04
На прошлой неделе на сайте газеты «Репортерь» вышел материал, посвященный неисполнению майских указов президента о повышении заработной платы педагогам. Так, журналисты портала приводят комментарий директора Вахрушевской средней школы Игоря Олина.
Николай Тюлькин

По словам Олина, областные чиновники считают, что преподаватели техникумов не входят в категорию, которой, по майскому указу, государство обязано увеличить заработную плату. Так, одна из преподавательниц такого техникума получила за декабрь меньше 10,5 тысяч рублей. При этом обычно ее оклад составляет 11 тысяч 600 рублей, но «в декабре у учреждения не нашлось денег на премии».

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, такая ситуация абсолютно недопустима: «Чиновники пишут красивые отчеты о том, что все показатели по выполнению майских указов в Кировской области соответствуют федеральным стандартам. Но, как показывает практика, это лишь попытка уклониться от ответственности. За последние 4 года региональная власть не сделала ничего, чтобы хоть как-то облегчить жизнь кировчан».

Кроме того, Тюлькин подчеркивает, что любой, кто столкнется с нарушением своих трудовых прав может получить помощь в приемных ЛДПР: «Наша приемные работают практически во всех районах Кировской области. В Кирове приемная располагается по адресу ул. Карла Либкнехта,71. Телефон: 45-5-89 или 25-50-90. Если вы столкнулись с несправедливостью - приходите».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ