Справороссы в Кировской гордуме отвоевали ещё одну руководящую должность

22 января 2019, 17:09
На последнем заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам избрали нового зампреда.

Напомним, вакансия образовалась после того как в конце прошлого года досрочно сложил депутатские полномочия из-за перехода на другую работу Роман Зяблых, который одновременно возглавлял фракцию «Единой России» (там его заменил Сергей Рудковский). Тогда же запредом комиссии по регламенту и этике избрали справоросса Михаила Ковязина.

Кадровый вопрос комиссия по бюджету рассматривала последним. Председатель комиссии, единоросс Владимир Репняков отсутствовал, и его заменял однопартиец, зампред гордумы Алексей Рябов. Он предложил депутатам кандидатуру другого единоросса со стажем Юрия Луппова. «И у меня есть предложение: избрать Вотинцева Алексея Владимировича», - тотчас возразил глава фракции думских справороссов Владимир Журавлёв. «Не-не, я против!» - засмеялся депутат от КПРФ. «Вот видите, Алексей Владимирович сразу отказался!» - с заметным удовлетворением произнёс Рябов.

«Я Журавлёва предлагаю», - перебил Вотинцев. «А я не откажусь», - тут же ответил Владимир Вениаминович. И задал вопрос ведущему заседания о своём конкуренте, отсутствовавшему именно в этот день из-за командировки: «От него есть письменное согласие? Так должно быть по регламенту. Иначе он может взять самоотвод, и в этом есть слабое место».

Сотрудники аппарата думы начали в несколько голосов убеждать Журавлёва, что для такого сугубо внутреннего вопроса никаких заявлений не требуется, и тот смирился: «Ладно, давайте попробуем проголосовать». За него депутаты от фракций думского меньшинства отдали четыре голоса. Голосовавшие за Луппова единороссы оказались лишь вдвоём. Второй зампред гордумы Александр Востриков воздержался.

«Я вообще-то не собирался (выдвигаться на эту должность - ред.), хотя и не отказываюсь, но дело принципа», - прокомментировал результаты имеющий на всё собственное мнение новоиспечённый зампред комиссии.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Комментарии (6)К последнему
Гость_Поклонница Вениаминыча | 22 января 2019, 18:44 #
Красавчик политически прелюбодействовал главу города!
Гость_Обыватель | 22 января 2019, 22:06 #
А я ваще предлагаю Вофу Журавлелева избрать главой города.
Гость_Гость | 23 января 2019, 09:46 #
Согласен! Всяко лучше, чем эта серая, скучная субстанция Ковалева. Но ведь с таким аппаратом, который сейчас есть у думы, работать невозможно. Чего стоит только этот очкастый царедворец с манерами тети)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ