Справороссы в Кировской гордуме отвоевали ещё одну руководящую должность

22 января 2019, 17:09
На последнем заседании постоянной комиссии по бюджету и финансам избрали нового зампреда.

Напомним, вакансия образовалась после того как в конце прошлого года досрочно сложил депутатские полномочия из-за перехода на другую работу Роман Зяблых, который одновременно возглавлял фракцию «Единой России» (там его заменил Сергей Рудковский). Тогда же запредом комиссии по регламенту и этике избрали справоросса Михаила Ковязина.

Кадровый вопрос комиссия по бюджету рассматривала последним. Председатель комиссии, единоросс Владимир Репняков отсутствовал, и его заменял однопартиец, зампред гордумы Алексей Рябов. Он предложил депутатам кандидатуру другого единоросса со стажем Юрия Луппова. «И у меня есть предложение: избрать Вотинцева Алексея Владимировича», - тотчас возразил глава фракции думских справороссов Владимир Журавлёв. «Не-не, я против!» - засмеялся депутат от КПРФ. «Вот видите, Алексей Владимирович сразу отказался!» - с заметным удовлетворением произнёс Рябов.

«Я Журавлёва предлагаю», - перебил Вотинцев. «А я не откажусь», - тут же ответил Владимир Вениаминович. И задал вопрос ведущему заседания о своём конкуренте, отсутствовавшему именно в этот день из-за командировки: «От него есть письменное согласие? Так должно быть по регламенту. Иначе он может взять самоотвод, и в этом есть слабое место».

Сотрудники аппарата думы начали в несколько голосов убеждать Журавлёва, что для такого сугубо внутреннего вопроса никаких заявлений не требуется, и тот смирился: «Ладно, давайте попробуем проголосовать». За него депутаты от фракций думского меньшинства отдали четыре голоса. Голосовавшие за Луппова единороссы оказались лишь вдвоём. Второй зампред гордумы Александр Востриков воздержался.

«Я вообще-то не собирался (выдвигаться на эту должность - ред.), хотя и не отказываюсь, но дело принципа», - прокомментировал результаты имеющий на всё собственное мнение новоиспечённый зампред комиссии.

Читайте по теме Кировская гордума
Журавлев рассказал, почему его не пустили на должность зампреда финансовой комиссии
Директор кировской «Горэлектросети» прокомментировал критику энергосервисного контракта
Едросы в кировской гордуме не пустили справороса Журавлёва на должность зампреда
Комментарии (6)К последнему
Гость_Поклонница Вениаминыча | 22 января 2019, 18:44 #
Красавчик политически прелюбодействовал главу города!
Гость_Обыватель | 22 января 2019, 22:06 #
А я ваще предлагаю Вофу Журавлелева избрать главой города.
Гость_Гость | 23 января 2019, 09:46 #
Согласен! Всяко лучше, чем эта серая, скучная субстанция Ковалева. Но ведь с таким аппаратом, который сейчас есть у думы, работать невозможно. Чего стоит только этот очкастый царедворец с манерами тети)))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ