Едросы в кировской гордуме не пустили справороса Журавлёва на должность зампреда

30 января 2019, 14:30
Сегодня на пленарном заседании гордумы решали вопрос о кадровых перестановках.
Владимир Журавлёв
Владимир Журавлёв

Сегодня кировская городская дума большинством голосов «Единой России» сняла с повестки вопрос о назначении депутата Владимира Журавлёва на должность заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам. А также проголосовала за предложенную главой города Еленой Ковалёвой рекомендацию предложить другого кандидата.

Решение довольно-таки уникальное в истории гордумы даже во времена её едросовского большинства, в котором, кстати, Журавлёв сам был когда-то некоторое время. Комиссия большинством голосов (4 к 2) избрала его на прошлой неделе. Едросы оказались в меньшинстве, и даже их кандидат отсутствовал на заседании. Он не представил и заявление о согласии, но сотрудники аппарата гордумы тогда утверждали, что заместитель – это внутреннее дело комиссии, не требующее заявлений. Потому Владимир Вениаминович и пошёл на принцип. Переиграл едросов, а теперь они – его. Впрочем, это не финал.

«Информация о моём избрании уже во всех СМИ, зачем эта политизация вопроса, этот конфликт на пустом месте? Зачем смешить общественность? Сегодня вы кандидатуру от оппозиции не согласовываете, завтра мы вашу – подумайте, что вы делаете», - тщетно взывал к депутатам Владимир Журавлёв. – Вы считаете, что моя кандидатура не подходит? Или вот просто то, что «не наш»?

Депутат Сергей Рудковский от имени возглавляемой им фракции «ЕР» не стал отрицать: «Мы считаем, что данная кадровая позиция должна оставаться за нами». За предложение исключить фамилию Журавлёва из проекта решения дума с подачи главы города проголосовала в первую очередь (18 голосов за, 10 против, 2 воздержались), затем за решение о назначении с учётом поправки (19 против 8), и на десерт – за рекомендацию самой Ковалёвой. Предложение не снимать кандидатуру Журавлёва с голосования на голосование выносить даже не стали.

Кандидатура второго справороса Виктора Безденежных на должность зампреда комиссии по имуществу и земельным отношениям вместо выбывшей оттуда Ольги Бурганской («ЕР») вопросов не вызвала.

Читайте по теме Кировская гордума
Стало известно, кто будет выбирать замену Шульгину
Шульгин не пришел на Думу. Его заменил Плехов
Кировским депутатам рассказали о кладбищах
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 30 января 2019, 14:54 #
Хоть одно мудрое решение. Его вообще надо из думы убрать. Он же гомик...
Гость_Другой гость | 30 января 2019, 15:00 #
А ты ему давал, что ли? Откуда знаешь? В Европе гомики городами руководят, кстати, и все довольны.
Гость_Николай Л. | 30 января 2019, 15:52 ответил Гость_Другой гость #
Вот у нас Ш. такой же у руля города, но довольных немного что-то.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ