Едросы в кировской гордуме не пустили справороса Журавлёва на должность зампреда

30 января 2019, 14:30
Сегодня на пленарном заседании гордумы решали вопрос о кадровых перестановках.
Владимир Журавлёв

Сегодня кировская городская дума большинством голосов «Единой России» сняла с повестки вопрос о назначении депутата Владимира Журавлёва на должность заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам. А также проголосовала за предложенную главой города Еленой Ковалёвой рекомендацию предложить другого кандидата.

Решение довольно-таки уникальное в истории гордумы даже во времена её едросовского большинства, в котором, кстати, Журавлёв сам был когда-то некоторое время. Комиссия большинством голосов (4 к 2) избрала его на прошлой неделе. Едросы оказались в меньшинстве, и даже их кандидат отсутствовал на заседании. Он не представил и заявление о согласии, но сотрудники аппарата гордумы тогда утверждали, что заместитель – это внутреннее дело комиссии, не требующее заявлений. Потому Владимир Вениаминович и пошёл на принцип. Переиграл едросов, а теперь они – его. Впрочем, это не финал.

«Информация о моём избрании уже во всех СМИ, зачем эта политизация вопроса, этот конфликт на пустом месте? Зачем смешить общественность? Сегодня вы кандидатуру от оппозиции не согласовываете, завтра мы вашу – подумайте, что вы делаете», - тщетно взывал к депутатам Владимир Журавлёв. – Вы считаете, что моя кандидатура не подходит? Или вот просто то, что «не наш»?

Депутат Сергей Рудковский от имени возглавляемой им фракции «ЕР» не стал отрицать: «Мы считаем, что данная кадровая позиция должна оставаться за нами». За предложение исключить фамилию Журавлёва из проекта решения дума с подачи главы города проголосовала в первую очередь (18 голосов за, 10 против, 2 воздержались), затем за решение о назначении с учётом поправки (19 против 8), и на десерт – за рекомендацию самой Ковалёвой. Предложение не снимать кандидатуру Журавлёва с голосования на голосование выносить даже не стали.

Кандидатура второго справороса Виктора Безденежных на должность зампреда комиссии по имуществу и земельным отношениям вместо выбывшей оттуда Ольги Бурганской («ЕР») вопросов не вызвала.

Читайте по теме Кировская гордума
Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
Комментарии (9)К последнему
Гость_Гость | 30 января 2019, 14:54 #
Хоть одно мудрое решение. Его вообще надо из думы убрать. Он же гомик...
Гость_Другой гость | 30 января 2019, 15:00 #
А ты ему давал, что ли? Откуда знаешь? В Европе гомики городами руководят, кстати, и все довольны.
Гость_Николай Л. | 30 января 2019, 15:52 ответил Гость_Другой гость #
Вот у нас Ш. такой же у руля города, но довольных немного что-то.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ