Журавлев рассказал, почему его не пустили на должность зампреда финансовой комиссии

30 января 2019, 18:40 | Репортеръ
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Кирове Владимир Журавлев считает, что его кандидатуру отвергли потому, что «единороссам есть что скрывать в бюджетной политике города».
Владимир Журавлев.
Владимир Журавлев.

Напомним, сегодня, 30 января, кировская городская дума большинством голосов «Единой России» сняла с повестки вопрос о назначении депутата Владимира Журавлева на должность заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам. А также проголосовала за предложенную главой города Еленой Ковалевой рекомендацию предложить другого кандидата.

В минувшую среду, 23 января, Журавлев большинством голосов членов комиссии был утвержден на пост заместителя, набрав вдвое больше голосов, чем его соперник — единоросс Юрий Луппов. Для соблюдения регламента требовалось лишь согласие депутатов гордумы. Поскольку процедура утверждения кандидатур зампредов, избранных до этого профильной комиссией, для думы формальная, Владимир Журавлев уверен, что причина такого решения в желании партии большинства замолчать некоторые вопросы, связанные с городским бюджетом.

«Мы знаем насколько важна комиссия по бюджету и финансам. До этого ее всегда возглавляли единороссы. Думаю, что комиссия меня выбрала за профессиональные данные, компетентность, потому что я разбираюсь в бюджете и более того, довольно критично высказываюсь по некоторым решениям думы, в том числе и в части недопустимых, на мой взгляд, расходов. Поэтому я думаю, что такое решение связано с тем, что «Единой России» есть что скрывать в бюджетной политике от городской думы. Я задаю много неудобных вопросов, а на этом месте нужен удобный человек, который будет молчать», - отметил Владимир Журавлев.

Как отметил руководитель фракции справороссов, отказ утверждать его на пост зама переводит простую кадровую процедуру в политическую плоскость. Журавлев отметил, что это — конфликт на пустом месте. «Единороссы хотят видеть на этом посту своего человека, но они даже не смогли обеспечить явку своих депутатов на комиссию. Их кандидат проигнорировал это заседание, значит этот пост ему не очень и важен», - сказал Журавлев.

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (5)К последнему
Гость_Коллега не едроссек | 30 января 2019, 19:17 #
Правильно, что не избрали. И в бизнесе нет заслуг, чего стоит одна Вяткастройдеталь, и в городском управлении один лишь пияр, опора на слухи и "профессионала" Лёши Кузьмина
Гость_Горожанин | 30 января 2019, 19:30 #
Много текста от господина Журавлёва. Вот он страстно рвётся контролировать бюджет и говорит о компетентности в этом вопросе, а может он нам похвастается конкретными делами и успехами? Может он преуспел в бизнесе и создаёт новые рабочие места, увеличивает налоговые отчисления? А может он курировал крупные проекты и успешно их завершил. Вот показатель. А говорить можно много и не всегда по делу.
Гость_БотРылова | 30 января 2019, 20:15 #
Ой как этот жулик расстроился. Гнать его с гордумы надо
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ