Депутат ОЗС прокомментировал введение должности председателя правительства

4 февраля 2019, 17:20
Депутат ОЗС Кировской области Николай Тюлькин о введении в правительстве области должности председателя правительства: «Хотелось бы, чтобы губернатор огласил список людей, которых он рассматривает на эту позицию».
Николай Тюлькин.

Сегодня стало известно, что в Кировской области появится должность председателя правительства. Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

По словам губернатора, «речь идёт не о разделении власти, а о введении новой должности». «Структурные изменения происходят сейчас и на федеральном уровне – в правительстве, в Госсовете. В нашем случае речь идёт не о разделении власти, а о введении новой должности. Председатель правительства возьмет на себя координацию работы проектных офисов нацпроектов и оперативный контроль реализации стратегии социально-экономического развития области на 2019-2035 годы», – сказал он.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, перед введением новой должности вопрос о ее (должности) целесообразности должен быть вынесен на общественное обсуждение: «К сожалению, практика показывает, что большинство ключевых для региона решений исполнительная власть проводит кулуарно, практически не обсуждая их ни с депутатами, ни с общественностью. Не раз мы сталкивались с ситуацией, когда законопроекты принимаются сразу в первом и втором чтении. На мой взгляд, вопрос о введении столь важной должности обязан стать исключением из этого негативного правила».

Николай Тюлькин подчеркивает, что публичность позволит назначить на эту должность достойного человека: «Глубоко не правильно, если нас - кировчан - в очередной раз поставят перед фактом, что тот или иной человек становится председателем правительства. Подчеркну: председатель правительства - это не выборная должность, однако, полномочия председателя сопоставимы с полномочиями губернатора (которого мы, худо-бедно, выбираем). Хотелось бы, чтобы губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев огласил список людей, которых он рассматривает на эту важную для региона позицию».

Васильев подтвердил введение новой должности
В Кировской области могут утвердить двоевластие
В правительстве станет больше членов
Комментарии (7)К последнему
Гость_Ха | 4 февраля 2019, 18:31 #
Предлагаю Антона Долгих. Весь Киров вздрогнет и забудут о всех прочих проблемах, что на руку нашему губернатору и его окружению
Николай | 4 февраля 2019, 18:54 #
Я тоже за долгих
Гость_вредитель | 4 февраля 2019, 21:10 #
Учитывая жопошный рейтинг области и ее руководства-соглашусь с предыдущими "ораторами".
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ