Должность старая. Лицо новое

5 февраля 2019, 15:49 | Елена Овчинникова
В интервью федеральному изданию Игорь Васильев заявил о грядущем в области «разделении должностей».
Игорь Васильев

Как сообщили источники из правительства, возможно уже в начале марта (надо согласовать кандидатуру в Москве, в Законодательном собрании и в Общественной палате) мы узнаем фамилию того, кто возглавит областное правительство. При том, что главой области, губернатором, как и прежде, останется Игорь Васильев.

Как наиболее вероятного кандидата с прогнозом на 70% называют первого зампреда Александра Чурина. Хотя те же источники настоятельно рекомендовали «фамилию Чурина не трясти», так как сам губернатор ее публично не озвучивал и «сейчас в Москве все так быстро меняется».

Кстати, идея областного двоевластия совсем не нова и давно практикуется в нескольких российских регионах. В Кировской области разделение полномочий на губернаторские и председателя правительства была предложена еще Никитой Белых.

Кстати, читатели издания обратили внимание на то, что в середине декабря была опубликована статья, где сообщалось о возможном «разделении полномочий», на что, спустя неделю, глава области ответил категорическим «нет», заявив, что останется и народоизбранным губернатором, и продолжит возглавлять правительство. Но через месяц он сообщил о «двуглавых кардинальных переменах».

На вопрос издания о «разнице показаний» в правительстве пояснили, что в декабре Игорь Владимирович не говорил о собственном стабильном одновластии, так что опус, где приводятся несказанные им слова, можно считать фейком. Однако в редакции уверены, что до публикации статья могла проходить предварительное согласование в губернаторской пресс-службе.

Кировская область приняла эстафету Всероссийского театрального марафона
Джульетто Кьеза предложил создать в Кирове центр помощи итальянскому бизнесу
В Кирове утвердили структуру гостехинспекции
Комментарии (8)К последнему
Гость_Интересно | 5 февраля 2019, 18:02 #
Господин Васильев, в рашке существует пока инет, и до китайского фаервола нам переть как до луны , потому что господа Ашуроковы и всякие чернозадые и наши бледножопые воруют на любом государственном проекте, вопрос такой почему медиаметрикс не стесняется публиковать новости что Китай нас нагибает и что китайца готовы на себя взять проблему коррупции в рашке а вы гандоны кремля не можете и ленитесь это сделать, ведь лично вам Васильев ни грошика не перепадет, вам надо жопку беречь и не болтать чтоб сберечь пенсию ? Почему вы грузите население дружбой с Китаем когда даже с чечней и беларусью дружбы нет, у вас на всех "врагов" ракет не хватит
Гость_Интересно | 5 февраля 2019, 18:31 #
И кстати, китайцы будут противодействовать размещению наших ракет средней и меньшей дальности в сибири, и они будут протеводействовать не только в оон, а и натурально смогут устроить изменение русл рек которые снабжают байкал, ведь оттяпать остров дальний и изменением русла Амура они смогли, а по некоторым принцыпам границ которых придерживается мировое сообщество, границы китая и рашки идет по руслу амура и китайцы это смогли изменить в свою пользу., и если они осушат байкал со своей территории то Василев будет сосать китайский член
Гость_Sergey | 5 февраля 2019, 22:23 #
А че Чурина не трясти ? че там может растрестись у него?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ