Кировчане выступили против политических репрессий

11 февраля 2019, 16:14
«Открытая Россия» провела всероссийский пикет в поддержку своей активистки.

Вчера в ряде городов России, включая Киров, состоялись пикеты политического движения «Открытая Россия». Активисты и сочувствующие выступали за освобождение члена руководства этой организации Анастасии Шевченко, с 21 января находящейся под домашним арестом, а также за декриминализацию статьи 284.1 УК РФ, по которой она обвиняется.

«Дело Анастасии Шевченко – акт государственного террора против собственных граждан, - заявил координатор региональной «Открытой России» Вадим Ананьин. - Многодетная мать фактически брошена за решетку за то, что открыто высказывала свое мнение, что не боялась говорить власть в лицо правду. Задача акции, которая прошла в городах России — привлечь внимание общества к политическим репрессиям, которые разгораются у нас в стране. Они не щадят никого, даже многодетных матерей».

Известно, что международная правозащитная организация Amnesty International признала Анастасию Шевченко узником совести. Её старшая из трёх дочь-инвалид жила в интернате, и находящаяся под арестом мать не могла её навещать. Смогла увидеть только за день до смерти, когда её госпитализировали в критическом состоянии с обструктивным бронхитом. Сейчас, по словам Ананьина, ей грозит до шести лет тюрьмы — якобы только за то, что она участвовала в дебатах и опубликовала пост в социальной сети. Это первое в России уголовное дело, возбужденное по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации её деятельности».

Комментарии (4)К последнему
Гость_Сергей | 11 февраля 2019, 20:01 #
Маловано ананистов.
Гость_Обыватель | 11 февраля 2019, 21:46 #
А ты чо ананируешь на диване сидя, троль?
Гость_Обыватель | 11 февраля 2019, 21:46 #
А хто принял решение о признании нежелательной организацию? Эта ваще канституционно? В каторый раз властьслучайноприхватившие у кпСС гэбнюки падтерли канституцией задницы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ