Шульгин лишился заместителя

12 февраля 2019, 20:27 | Елена Овчинникова
Уходит с должности по личному желанию заместитель главы горадминистрации Кирова Александр Ященко.
Александр Ященко.

Проработав менее 14 месяцев, с декабря 2017 года, Александр Ященко переезжает в Москву, чтобы работать в «новой интересной должности», о которой не сообщает даже близкому окружению, видимо, чтобы не сглазить.

По мнению опрошенных депутатов кировской гордумы, уход Ященко может быть связан с его активным нежеланием общаться со следствием, которое сегодня интересуется и «историей Водоканала», и договором на более чем 381 млн рублей, заключенным с ПАО «Ростелеком» на проведение комплекса мероприятий эффективного использования электрической энергии. Напомним, 10 декабря 2018 года МО «Город Киров» заключил семилетний «энергосервисный контракт» с «цифровым провайдером». «Ростелеком» до 10 сентября текущего года должен заменить все лампы городского наружного освещения на светодиодные и организовать автоматизированную систему управления.

«Я на днях спросил у Александра Евгеньевича, что это за безумный контракт с «Ростелекомом». Он, вздохнув, ответил, что сам бы хотел это знать», - поделился с нами один из депутатов.

Интересно, что Ященко пока первый и единственный чиновник, об уходе которого сожалеют в депутатском корпусе. В заслугу ему приписывают назначение «своего человека» руководителем ГДМС, после чего прибыль предприятия за 2018 год составила 120 млн рублей. Что суммарно превышает доход предприятия едва ли не за последнее десятилетие.

Также Ященко отказался подписать платежные документы «дорожным компаниям», подрядившимся на асфальтирование дворовых территорий. «Прежде чем рассчитаться с подрядчиками, он заказал экспертизы. Получив первые положительные заключения о качестве работ, - заказал повторные, так как подозревал, что дорожникам хорошее заключение экспертов дешевле купить, чем переделывать брак. И лишь те подрядчики получили из бюджета деньги, чья работа уже повторно была признана качественной», - рассказал собеседник из ведомства Ященко.

Впрочем, другие сослуживцы Ященко считают, что это не его заслуги, а «шефа»: сам он, хоть и «хороший специалист», но не проявлял требуемой твердости в ситуациях, когда необходимо было «сражаться» с подрядчиками.

Как стало известно, вероятно уже с будущего понедельника, 18 февраля, исполнять обязанности заместителя главы администрации будет Александр Зудилов - начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры.

Комментарии (20)К последнему
Гость_ГОСТ | 12 февраля 2019, 20:49 #
Очередной фейк ОFFчинниковой
Гость_да ладно | 13 февраля 2019, 09:11 #
кому нужен этот толсто*опый истеричный женоподобный тип? провалил все позиции которые ему доверили, нормально ничего организовать не смог. Увольняется, потому что отказался объяснительные по своим ошибкам писать, вот и все. Расходимся, нет тут новости.
Гость_Обыватель | 12 февраля 2019, 21:05 #
Среди вяцких лаптей дельных не сыскать. Лапоть он и есть лапоть. По определнению
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ