Васильев принял участие в заседании президиума Госсовета РФ

12 февраля 2019, 14:47
На Госсовете планируется обсудить улучшение жилищных условий населения и формирование благоприятной городской среды.
Фото: Правительство Кировской области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета при президенте РФ. Мероприятия Госсовета стартовали в Казани 10 февраля. Представители правительства РФ и главы регионов в течение нескольких дней будут обсуждать вопросы улучшения жилищных условий для населения и формирование благоприятной городской среды.

До ноября прошлого года президиум Госсовета проходил в формате единого совещания под председательством президента РФ Владимира Путина. Теперь же обсуждение всех вопросов занимает несколько дней, в нем принимают участие главы регионов. Госсовет подразделяется на несколько секций, а дискуссии и рабочие группы проходят с упором на достижение показателей, обозначенных в национальных проектах.

В рамках подготовки к Госсовету были проведены заседания рабочих групп, на которых главы регионов обсудили снижение ставок по ипотеке, проблемы обманутых дольщиков, формирование благоприятной городской среды, снос аварийного жилья и другие жилищные вопросы. Кроме того, участникам Госсовета презентовали лучшие IT-проекты в ходе выставки в Иннополисе.

«Второй день подготовки к Госсовету стартовал с посещения Иннополиса. Это новый город в республике Татарстан. Здесь создается городская среда с уникальной инфраструктурой, широкими возможностями для образования и профессионального развития. Ключевой объект бизнес-инфраструктуры города — технопарк. Это современные здания бизнес-центров, которые создают для резидентов комфортные условия работы. Этот опыт — хороший пример для Кировской области, например, в биотехнологическом кластере. И у нас для этого есть все возможности!» — написал Игорь Васильев на своей странице в соцсети.

Финальные мероприятия Госсовета, в которых примет участие Владимир Путин, запланированы на 12 февраля.

На вопросе о Марадыково пропал звук
Кировчане спросили Васильева про Марадыково, детские сады и коммуналку
Комментарии (2)
Гость_Надежда | 13 февраля 2019, 14:36 #
НЕ смешите людей с технопарком, сначала приведите город впорядок,а то пройти невозможно ,тротуаров нет.
Гость_22_ | 15 февраля 2019, 14:28 #
Шульгин и его "команда" правда побежавшая уже и комфортная городская среда разные противоположно вещи. Утопаем в грязи и снегу, ни кто и ничего не делает и не желает делать. Только пугалки, только рапорта, но как ходили в городе по козьим тропа, так и ходим. Управляйка УК Октябрьского района накопила десятки миллионов долгов, обонкротилась, стала УК Актив-Комфорт, снова долги, стала АНКОР, но в итоге ни кто и ничего не делает? Где ГЖИ, где тер. управление по Октябрьскому р-ну?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ