Депутаты гордумы и Вятская ТПП обсудили гастрономический туризм

19 февраля 2019, 16:02 | Репортеръ
Глава города Кирова Елена Ковалева и депутаты кировской гордумы наметили планы дальнейшего взаимодействия с Вятской торгово-промышленной палатой.
Депутаты гордумы и Вятская ТПП обсудили гастрономический туризм

Состоялась встреча депутатов Кировской городской думы с представителям Вятской ТПП, сообщили в пресс-службе гордумы. Президент ВТПП Николай Липатников, открывая встречу, отметил, что такие мероприятия крайне важны для бизнес-сообщества, поскольку позволяют акцентировать внимание на наиболее актуальных вопросах. А глава города Кирова Елена Ковалева подчеркнула, что сотрудничество с торгово-промышленной палатой дает возможность не только развивать и реализовывать уже имеющиеся проекты, но и работать на перспективу.

«Как городские власти, так и представители бизнеса заинтересованы в стабильном социально-экономическом развитии города. Есть ряд задач, которые мы можем решить только совместными усилиями, в том числе приглашая ваших экспертов на заседания постоянных думских комиссий», - рассказала Елена Ковалева.

Депутаты Кировской гордумы отметили необходимость поддержки местных производителей при выходе их продукции на рынки других регионов. Дной из подобных мер поддержки может стать организация и проведение выставок-ярмарок.

В ходе встречи депутаты и представители ВТПП обсудили и развитие внутреннего туризма, в том числе — гастрономического. Вопросы профориентации и подготовки кадров, водоотведения для промышленных предприятий города Кирова, обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, а также участия хозяйствующих субъектов в переработке ТКО. Предложения, которые бли озвучены во время обсуждения, будут включены в план дальнейшей совместной работы депутатов Кировской гордумы и Вятской торгово-промышленной палаты.

Комментарии (50)К последнему
Гость_Ага | 19 февраля 2019, 16:10 #
Гастрономический туризм, это высокая кухня, Ганибал Лектор мог бы оценить если бы попробовал мозги тех кто это придумал. В россии нет гастрономического туризма, ибо все блюда имеют природу навязанную или приобретенную. даже виноделие не имеет исторически обоснованную природу. Кормите всех пареной репой и лебедой, вот это истина гастрономии вятки.
Гость_не юрист | 19 февраля 2019, 17:46 #
Скудоумная, тупая дура, гастрономический туризм — это национальная, а не высокая кухня.
Гость_Ага | 19 февраля 2019, 20:08 ответил Гость_не юрист #
Вот и я говорю почему Фунтик идиот? Сам подтверждает что идиот, русской кухни нет совсем, вот у немцев тоже нет национальной кухни , но они в отличие от Фунтика не страдают , но Фунтик просто не знает исторических корней тех блюд которые вкушает.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала