«Послание президента Владимира Путина подтверждает: мы движемся в верном направлении»

20 февраля 2019, 14:51
Дмитрий Пантелеев прокомментировал тезисы послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
Генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев.

«Меня ободрили тезисы Владимира Путина, которые он озвучил в своем ежегодном послании Федеральному собранию, которые, в частности относятся к экологии и сельскому хозяйству, - говорит генеральный директор Кировского БХЗ Дмитрий Пантелеев. - И для меня, для коллективов Кировского БХЗ и завода «Восток» это еще одно веское подтверждение — мы движемся в верном русле, четко следуя политике руководства государства».

«Продукция, которую производят сегодня Кировский БХЗ и завод «Восток», в частности, для сельского хозяйства, дает возможность не только снизить затраты и повысить производительность, но и позволяет говорить о том, что продукт сельхозтоваропроизводителей безопасный. Ведь при его производстве задействованы экологически чистые технологии и сырье», - говорит Дмитрий Николаевич.

«Также для нас стало хорошей новостью, что прозвучало стремление государства улучшить экологическую обстановку за счет выведения на рынок новых видов топлива. «В ноябре 2018 года ГосДума приняла закон, который регулирует производство и оборот биоэтанола. Как предприятие, где есть все необходимое для производства такого топлива, мы уже давно к этому готовы. При это биотопливо для наземного транспорта — это не предел наших возможностей: мы намерены выпускать и авиационное биотопливо. А это уже делает наше предприятие стратегически важным для экономики и сектора АПК не только Кировской области, но и России. Мы провели предварительные расчеты: в рамках реализации проекта объем выпуска авиационного биотоплива составит 2000 тонн в год».

Сырьем для производства будет служить биомасса, а это, в том числе отходы деревообработки (опил, щепа и т. п.), которые захламляют лесосеки и образуют стихийные неконтролируемые свалки.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил создать защищенный бренд экологически чистой продукции. Это означает, что при ее производстве должны использоваться только безопасные для здоровья человека технологии. Также президент призвал бизнес к участию в развитии рынка газомоторного топлива, чтобы улучшить экологическую обстановку.

Комментарии (23)К последнему
Гость_Стас | 20 февраля 2019, 15:41 #
Хорошо, когда первым выступление президента комментирует авторитет.
Гость_Обыватель | 20 февраля 2019, 23:42 #
Какой он авторитет?
Гость_Вася | 20 февраля 2019, 16:00 #
Коечно...мы уже 20 лет движемся к Северной Корее
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ