Путин недоволен необоснованным преследованием бизнеса

21 февраля 2019, 15:16 | Репортеръ
Глава государства Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказал неудовольство тем, как выполняются его поручения в области защиты бизнеса.
Фото: kremlin.ru

О том, что президент России Владимир Путин недоволен эффективностью выполнения поручений в области защиты бизнеса, заявил пресс-серктарь главы государства Дмитрий Песков. «Путин в послании Федеральному собранию достаточно однозначно озвучил свои установки на этот раз, они будут фигурировать в поручениях президента», - цитирует «Коммерсант» слова Пескова.

Как заметил Дмитрий Песков, в послании формулировки предельно конкретны и не допускают дополнительных трактовок или размывания идей и основных ориентиров. Перечень поручений президента будет формироваться так, чтобы избавиться от необоснованного преследования бизнеса. На формирование перечня поручений, со слов Пескова, уйдет несколько дней, после чего он будет опубликован с конкретными сроками и исполнителями. При этом, отметил пресс-секретарь президента, контроль за выполнением поручений президента будет вестись в рамках планомерной работы. Также Песков заявил о создании цифровой платформы для размещения информации о давлении на бизнес. Пилотный режим платформы должен заработать к концу текущего года.

Напомним, что в свем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить по статьей».

Напомним, ранее эксперты делового интернет-портала incrussia выяснили, что Кировская область является одной из самых неблагоприятных для ведения бизнеса: в 2018 году наш регион потерял 1 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса.

Комментарии (20)К последнему
Гость_дурак | 21 февраля 2019, 15:55 #
сразу видно - хороший человек . раз его никто не слушается . руская еканомика путём шоковой тирапии сразу из плановой перепрыгнула в клановую
Татьяна Бажина | 21 февраля 2019, 16:21 #
Когда судебную власть в Кирове представляют такие судьи, Как Жижин Алексей Виссарионович, который выносит незакооные и необоснованные решения ( которые потом отменяются), то о каком благоприятном климате для предпринимателей может идти речь???
Татьяна Бажина | 21 февраля 2019, 16:26 #
Когда прокуратура Первомайского района пишет заключения "все законно и обоснованно", тогда как позднее эти действия признаются незаконными и необоснованными, о какой защите прав предпринимателей в Кирове может идти речь? Если прокуратура Первомайского района не видит и не понимает разницы между понятиями "ущерб" и "хищение", то чем тут рассуждать? Сначала нужно прокурорских работников Первомайской прокуратуры научить читать, а затем и понимать законы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ