В администрации Кирова рассказали, кто и сколько за год пытался провести протестных акций

22 февраля 2019, 14:55
Также стало известно, в связи с чем и сколько было отказов организаторам.

В течение прошлого года в администрацию города поступило 176 уведомлений о проведении публичных мероприятий — митингов, пикетов, шествий, а также одного собрания. Из них согласовали 119, нарушений общественного порядка не было. Об этом на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике доложила заместитель главы горадминистрации Ирина Щёголева.

В 22 случаях заявителям отказали в связи с тем, что заявленные места запрещены для проведения акций — находятся в менее ста метров от границ земельных участков, где расположены, культурные, культовые, образовательные и медицинские организации. Именно по этой причине отказали, например, в шествии памяти Бориса Немцова руководителю реготделения Партии народной свободы Вадиму Ананьину — причём, по всем трём предложенным им маршрутам. Альтернативных администрация города на предложила.

Семь уведомлений были направлены с нарушением сроков подачи, одно — не по компетенции горадминистрации. В 16 случаях организаторам предложено устранить несоответствие указанных целей и формы проведения, а в 11 — изменить время и место из-за совпадения с другими заявленными мероприятиями. Организаторы подали в суд семь исков о признании незаконными отказы в проведении, но безуспешно.

Что касается политической окраски акций, то наибольшую активность проявлял тот же Вадим Ананьин: 35 уведомлений. КПРФ подала 22 уведомления, ЛДПР — 20, «Справедливая Россия» - 16 (основная масса была в рамках довыборов в Заксобрание, пояснила Щёголева), Валерий Туруло — 15, сторонники Алексея Навального — шесть, «Единая Россия» - пять. И ещё 57 уведомлений неполитических подали разного рода группы граждан.

Впереди - Вадим Ананьин
Комментарии (3)
Гость_не юрист | 22 февраля 2019, 18:09 #
На фото как в крестный ход идут.))) Им надо немного подождать, потом достать его косточки и возить, как исцеляющие от импотенции.))) Или порошок какой сделать.)))
Гость_Сергей | 22 февраля 2019, 18:14 #
Ананьисты, проводящие марши в защиту ненавидимого народом развратного ельциновского прихвостня Немцова, только дискредитируют протест, чего они впрочем и добиваются.
Гость_Стас | 22 февраля 2019, 21:25 #
Однажды ананьисту засунули в зад черенок от лопаты: - Что вы творите изверги!? - Он из канадского клёна. Сделан в Америке! - Тогда поглубже-поглубже, пожалуйста!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ