Кировчане почтили память Бориса Немцова

25 февраля 2019, 08:20
Вместо марша памяти Бориса Немцова активисты ПАРНАСа провели вчера на ту же тему пикет и всё-таки прошествовали по центру города, чтоб возложить цветы.
Фото: со страницы В. Ананьина в vk.com

Акция состоялась около здания администрации города, которая ранее не согласовала три заявленных маршрута, не предложив альтернативных вариантов. Причиной назвали слишком близкое расположение путей следования к памятникам культуры, образовательным и медицинским учреждениям.

Заметим, что в тот же день прошли санкционированные митинги и шествия в Москве, Петербурге, Ярославле и Владимире, где вряд ли меньше объектов культурного наследия. Да и в Кирове им, пожалуй, больше угрожают бомжи и невнимание власти, чем сторонники либертарианской или коммунистической идеологий. Если верить оценкам сотрудников МВД, в столице страны на акцию пришло 6 тыс. человек, по другим – вдвое больше. В других городах память Бориса Немцова вышли почтить ещё меньше человек: в Петербурге – от 800 до 2000, в Сочи (на его родине) – 100, во Владимире и Ярославле – по 30-40. Не больше вышли и на «прогулку единомышленников» в Нижнем Новгороде, где его немногие по-доброму помнят как губернатора, в Чите и Астрахани ограничились одиночными пикетами.

В Кирове на пикет, завершившемся шествием с портретом Немцова до мемориала «Вечный огонь» для возложения цветов вышли 10 человек – адекватно количеству сторонников покойного политика в других городах. Как и там, активисты правой оппозиции стояли с плакатами, портретами бывшего вице-премьера ельцинского правительства, убеждали друг друга (при минимальном интересе, иногда и неприязни прохожих) в том, что убили известного оппозиционера по причине его политических взглядов и расследований, что именно Россия ведёт агрессию против Украины и когда-то будет свободной, а также что герои не умирают в памяти людей. Особенно тот, кто погиб на улице рядом с украинской фотомоделью из элитного экскорта.

Проукраинскую позицию участников пикета в Кирове подчёркивал жовто-блакитный флаг в руке Вадима Ананьина и скандирование участников хором: «Россия, Украина без Путина!» Никогда соседняя страна не жила так плохо, как при российском президенте – правда, только с 2014 года.

Комментарии (13)К последнему
Гость_дурак | 25 февраля 2019, 08:56 #
путин не успеет пабедить на украине - помрёт раньше . а братьев мы вот потеряли надолго
Гость_Россиянка | 25 февраля 2019, 11:40 #
бендеровцы нам не братья, Путину украина нужна, как собаке пятая, лишняя головная боль
Гость_дурак | 25 февраля 2019, 11:45 ответил Гость_Россиянка #
путинутая . братья разные бывают . славяне - все братья . и ващще - хто тебе брат ? - чабан с кавказа или гастар с узбекистона , которые наших солдатушек и мирных граждан резали ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ