Николай Тюлькин: «Подрядчиков следует наказывать рублем за некачественную уборку снега»

6 марта 2019, 10:00
Эта зима запомнится кировчан неубранными сугробами в человеческий рост. Целый ряд кировских общественников высказывали претензии к работе подрядчиков, ответственных за уборку снега с кировских улиц. Безрезультатно.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин.

В понедельник руководитель фракции ЛДПР в Городской Думе Татьяна Веселова стала свидетелем, как снегоуборочная техника наматывает километры, стоя на месте.

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Николая Тюлькина, подобному поведению подрядчиков нужно положить конец: 

- Зачастую по кировским улицам сложно пройти здоровому человеку. А что делать пенсионеру? Инвалиду? Мамочке с ребенком? Складывается ощущение, что кировские подрядчики живут не в Кирове и не ходят по нашим улицам.

Тюлькин уверен, что для решения этой проблемы нужна политическая воля:

- Меня всегда поражало: неужели муниципальные чиновники не видят этой проблемы? Неужели им все равно, с какими трудностями сталкиваются горожане? На мой взгляд, глава администрации Кирова должен отказаться от личного транспорта и ходить по городу пешком. То же самое должны сделать и его подчиненные. Потому что сейчас существует очевидный дисбаланс: чистят только дороги. Однако, весь снег с них не вывозится за город, а вываливается на тротуары.

Тюлькин подчеркивает, что пора изменить систему оценки работы подрядчиков:

- Я знаю, что Илья Шульгин - заботливый отец. И я уверен, что если бы его жене с детьми приходилось каждый день, рискуя жизнью, передвигаться по заваленным снегом тротуарам, то он бы сделал все, чтобы убрать этот снег. И я призываю главу администрации наконец-то проявить волю и навести порядок с подрядчиками. Убежден, что их следует наказывать рублем за некачественную работу, а также создавать условия, при которых их халатное отношение для них самих будет невозможно и невыгодно.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ