Ярослав Михайлов поменял членский билет ДПР на ЛДПР

12 марта 2019, 12:12
Юрист рассказал, почему пришлось выйти из одной партии и вступить в другую.
Ярослав Михайлов

Несколько дней назад на сайте партии «Демократическая правовая Россия» появилось сообщение о самоликвидации. Отметим, что к этой партии около года относится и юрист Ярослав Михайлов, проживающий в Кирове. Он был председателем регионального политсовета ДПР.

Мы решили поинтересоваться, что изменилось в его жизни после выхода из ДПР. Михайлов ответил: «О ликвидации партии было известно давно, поэтому я вышел из ДПР и вступил в ЛДПР. Сейчас я являюсь помощником депутата Законодательного собрания Кировской области Ольги Сыкчиной».

Что касается причин самоликвидации партии ДПР, их объяснил её председатель Игорь Трунов:

«В 2013 году на фоне либерализации партийного законодательства мы с единомышленниками поверили, что власть действительно стремится к политическому плюрализму, стремится разрушить монополию парламентских партий в представительных органах. Мы не рассчитывали ни на государственную поддержку, ни на какое-то особое отношение. Наша политическая программа строилась на конструктивной критике действий парламентских партий власти, мы предлагали вполне реальные изменения в основных проблемных точках: в судебной сфере, деятельности правоохранительных органов, предлагали меры по изменению положения бизнеса, выводу предпринимателей из-под неразумных, навязанных ограничений.

За прошедшие пять лет мы убедились, что действительной целью либерализации законодательства о партиях были не изменения в политической системе, а лишь создание впечатления о многопартийности и либеральных свобод. Наши попытки участия в выборах разного уровня буквально пресекались на корню, всеми правдами и неправдами нас не допускали до выборов. В результате мы пришли к выводу, что работать лубочной избушкой в потемкинской деревне российской политической системы – это не то, к чему мы стремились. Продолжать партийную деятельность, не имея доступа к выборам, бессмысленно».

Трунов подчеркнул, что считает партийный проект не закрытым, а приостановленным, и что работа в партийном формате будет возобновлена тогда, когда это будет иметь смысл.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ