Депутата Белоусова отказались заключать под стражу

15 марта 2019, 17:58 | Репортеръ
Суд отказался определить в СИЗО депутата Вадима Белоусова, который представляет в Госдуме интересы Кировской области.

Напомним, депутат Государственной думы Вадим Белоусов, который представляет интересы Кировской области, обвиняется в получении взятки: более 3,2 млрд рублей. По версии следствия, Белоусов входил в группу лиц вместе с экс-главой Челябинской области, которая получала «откаты» за победу в аукционах по обслуживанию автодорог. Летом прошлого года в ряде СМИ появилась информация, что Белоусов сбежал за границу, чтобы избежать уголовного преследования. Правда, однопартийцы депутата (фракция «Справедливая Россия») утверждали, что депутат уехал на лечение, а не сбежал.

Позже Белоусов, действительно, вернулся в Россию. В декабре 2018 года Госдума, рассмотрев вопрос о лишении Белоусова неприкосновенности в закрытом режиме, сняла с него статус «неприкосаемого». Сегодня, 15 марта, Ленинский суд Екатеринбурга, куда Белоусова вызвал следователь, рассматривал вопрос об избрании депутату меры пресечения.

Как стало известно, суд отказался арестовать Вадима Белоусова, обвиняемого во взяточничестве. Это решение суда вступит в силу через трое суток, сообщаю РИА Новости. Сейчас же следователь имеет право избрать депутату любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, домашним арестом и залогом, либо обжаловать отказ суда об аресте Белоусова. Как сообщает издание, Белоусов намерен вернуться в Москву и продолжить работу в Госдуме. А единственное ограничение, которое суд наложил на депутата — запрет на выезд за границу.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Ха | 15 марта 2019, 18:08 #
Бедняга. Пропустит летний отдых. Откуда силы та возьмёт. Отечесивеннный отдых так не спасёт
Гость_Гость | 15 марта 2019, 18:57 #
Ну че мужик уперся, я б давно сбежал, если б такие деньги взял. Своей принципиальностью ты тут ничего не докажешь, если есть разнарядка бизнес отжать - отожмут. Понятно, что раз не виноват хочется доброе имя сохранить, но не с таким режимом в государстве.
Гость_гост | 16 марта 2019, 11:34 #
А просто патамушта,не активный член,правящей партии. тем такую мелочь,замалчивают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ