Партии делят мусор

15 марта 2019, 11:28
В Кирове тема «мусорной реформы» оживила оппозицию.
Митинг в Кирове 3 марта.

Кировская область пока не попала в список явных «бунтарей», но новая система обращения с ТКО стала благодатной почвой для оппозиции в борьбе за сердца и голоса жителей.

В регионе пока прошло 3 митинга против мусорной реформы. Первый, 3 февраля, собрал чуть более ста человек. Возможно, многих отпугнуло то, что организаторами выступила несистемная оппозиция в лице «Открытой России».

Следующими о проведении акции заявили кировские эсеры, заявив, что политические партии объединяются против мусорной реформы. На митинг планировали выйти вместе «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ». Однако, что-то не пошло не так и коммунисты не пожелали объединится, а организатором уже анонсированного митинга неожиданно выступил старший по домам Валерий Семенищев. Организаторы акцентировали внимание на том, что, мол, митинг не политический. И этим навевали мысли об обратном.

17 февраля в кировском Гайд-парке собрались уже более тысячи человек, довольно организовано и быстро проведя митинг, по итогам которого в правительство была направлена резолюция с требованиями заморозить «мусорную реформу».

Но после встречи с губернатором, куда были приглашены организаторы митинга, общественники и представители мусорного оператора, появилась новые «уточненные» требования. От имени участников акции их представил все тот же Валерий Семенищев, правда непонятно, согласовал ли он новые требования с тысячей человек, голосовавших за иную резолюцию. Из нее исчезло краеугольное требование заморозить мусорную реформу, зато добавились ряд предложений, на митинге не звучавшие.

Коммунисты же решили работать сольно, собирая кировчан и жителей области исключительно под свои знамена. Первая акция в том же Гайд-парк прошла незаметно для местных СМИ и жителей Кирова, собрав около трехсот партийцев. Теперь КПРФ пошла в районы области, анонсировав первый митинг в Орлове.

Интересно, что кировские коммунисты «за» реформу, так как вся страна «утонула» в мусоре, но реформа должна проводиться не за счет народа, а с умом и с тщательной организационной, технической и экономической подготовкой. Не нужно плодить новых олигархов за счет народа!» - считает орловский коммунист Леонид Сорокожердьев. То, что коммунисты «за реформу», наверное, и дало зеленый свет их протестным акциям. Итогом митинга станет очередная резолюция, направленная в правительство области.

Количество жалоб на мусор падает
Плату за ТКО с должников начинают взыскивать в принудительном порядке
Гражданам плату за мусор могут предъявить по факту
Комментарии (11)К последнему
Гость_Обыватель | 15 марта 2019, 11:57 #
Камуняки, СРули и жириковская ЛГБТ - ето не аппозиция. Имям чо прикажуть - то оне и кряхтять. Приказали выпустить пар народного негадования (под мусор) - оне и выпускають.
Гость_Гост. | 15 марта 2019, 13:24 #
абывака маладес,тока ты и я панимаем,что бес великава ПУТИНА и его партии,мы с табой памрем,что с мусаром,что без нево.
Гость_%Крогт | 15 марта 2019, 14:07 #
ЕдРу нужно кого-то публично натягивать, вот и взрастили "аппазицию" в лице КПРФ, ЛДПР и СРунов. Кидают им малёхо бабла, а те и рады
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ