Адвокат Цыбко: «Будем требовать проведения проверки»

25 марта 2019, 11:06
26 марта в Кирове продолжится рассмотрение апелляции экс-сенатора из Челябинской области Константина Цыбко, осужденного за взяточничество и отбывающего наказание в кирово-чепецкой колонии.

Как мы писали ранее, Константин Цыбко при помощи своего адвоката Анатолия Дмитриева пытается добиться отмены взыскания, наложенного на него в ИК-11 в сентябре прошлого года. Экс-сенатора поместили в штрафной изолятор из-за того, что он якобы передвигался по колонии без сопровождения и без разрешения сотрудника ИК-11. Суд первой инстанции признал взыскание законным, поэтому дело дошло до апелляционного суда.

Прошлое заседание, которое состоялось 19 марта, было сорвано из-за технических проблем — не было возможности общаться с Цыбко по видеосвязи. Пользуясь случаем, адвокат Цыбко заявил ходатайство о предоставлении в суд характеристики осужденного, которая была составлена до наложения взыскания. По его словам, Цыбко характеризовался в колонии положительно, и это могло бы стать еще одним доводом стороны защиты. Адвокат утверждает, что сотрудники колонии отказались предоставить данную характеристику в суд первой инстанции. Ходатайство было удовлетворено.

Кроме того, адвокат требует от сотрудников ИК-11 предоставить в суд видеозапись, на которой избивают Цыбко. По его словам, это видео было продемонстрировано в Кирово-Чепецком суде, а в областной суд его посылать не стали. Сами сотрудники колонии отрицают как факт избиения, так и факт подмены видеозаписей.

«Защита Цыбко будет требовать, чтобы следственные органы провели проверку и потребовали от ФКУ ИК-11 именно ту видеозапись, которая демонстрировалась в суде первой инстанции», — отметил Анатолий Дмитриев.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ