Махнуть в Италию за чужой счет

26 марта 2019, 15:10 | Елена Овчинникова
Делегация из пяти кировчан на прошлой неделе вернулась из Италии.
Махнуть в Италию за чужой счет

Как на своем сайте сообщала Лигурийская торговая палата, визитеры намерены были обсудить возможность инвестирования вятских денег в экономику Лигурии и Генуи.

Кроме кировчан в списке приглашенных значатся еще семь человек, одиночно представлявших Юнеско, Ханты-Мансийский округ, Арабские Эмираты, Белоруссию и две крупные российские компании.

«Судя по тому, что отчет о трехдневной лигурийской встрече был весьма сдержан («Пообщались, позвали итальянцев к нам») сегодня правительственную поездку называют прогулочной и туристической», - считают оппозиционные депутаты Законодательного собрания. Они предполагали, что массовость и весомость нашей делегации (губернатор Игорь Васильев, первые зампреды Алексей Коробов и Александр Чурин, помощник губернатора Анастасия Карпова и проректор по науке и инновациям ВятГУ Сергей Литвинец) даст гораздо больший эффект, чем приглашение итальянцев для обсуждения размещения в области их инвестпроектов.

«Наверное было бы понятно, если бы в Лигурию поехал только губернатор или один из зампредов правительства. Чурин, например. Или вместе отправились. А какую роль играла там «любимая помощница»? Какое она имеет отношение к инвестициям? А Коробов? Почему не было министра экономразвития Натальи Кряжевой - это ее поле деятельности. И представителя ВТПП? Хотим получить полный отчет о поездке, чтобы понять: зачем все-таки ездили? Может, буйволиного сыра попробовать, весну на море встретить и красотами полюбоваться? И почему это делается за госсчет», - говорят депутаты областного ЗакСа. В планах - задать эти вопросы губернатору на ближайшем заседании.

Справка
Лигурия (Liguria)
Один из самых маленьких, но и самых красивых регионов Италии, расположившийся вдоль побережья Лигурийского моря. Отдых здесь – мечта многих туристов. Именно в Лигурии можно посетить старинную Геную, побывать в музыкальном Сан-Ремо и разноцветных городах национального парка Чинкве-Терре, позагорать на красивейших пляжах, узнать незабываемый вкус местной кухни и получить массу потрясающих впечатлений.
Комментарии (58)К последнему
Гость_s7 | 26 марта 2019, 15:31 #
Их принцип таков: семеро одного не боятся. А прокатывать бесцельно средства налогоплательщиков этот их конек.
Гость_Знаток | 26 марта 2019, 16:17 #
Не гони волну, бабло привлекать надо, само не побежит на хлыновград
Гость_.... | 26 марта 2019, 16:34 ответил Гость_Знаток #
Своих мочить не надо,чтобы налоги не уводили в Москву и Салехард. Дак чё,много напривлекали?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала