Александру Чурину «включили» красный

27 марта 2019, 22:11 | Елена Овчинникова
Лидер фракции КПРФ в ЗакСобрании Кировской области Сергей Мамаев подпортил идеальную версию избрания нового председателя правительства.
Александр Чурин.
Александр Чурин.

Как сообщали депутаты Законодательного собрания, на прошедших 27 марта заседаниях Комитетов кандидатура Александра Чурина прошла почти стопроцентное согласование. И лишь вечером стало известно, что Сергей Павлинович заявил от имени своей фракции, что завтра, 28 марта, на пленарном заседании голосовать будут против. На что, как рассказал очевидец, у Мамаева спросили: «А мнением фракции интересовался?».

Так что определить тех «красных» народных избранников, кто будет «против» Александра Чурина, с высокой долей вероятности можно уже сегодня. Из четверых «КПРФ-фракционеров»: Анатолий Чурин, Леонид Сандалов, Александра Каримуллина и сам Сергей Мамаев, - первые два наверняка будут «за».

Чурин-старший вряд ли пойдет на поводу «партийной дисциплины» и восстанет против кандидатуры своего сына. Леонид Сандалов, как проголосовавший «за» на заседании Комитета, слову наверняка не изменит. А Александра Каримуллина, вначале также поддержавшая избрание, к вечеру вспомнила о чуринских грехах.

Напомним, что 28 марта состоится очередное пленарное заседание областного ЗС, на котором депутаты будут голосовать за назначение Александра Чурина председателем правительства региона, а Андрея Плитко — вице-губернатором.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Макар Нагульнов | 27 марта 2019, 23:31 #
Зараз энтот Мамай становится поперек путя призраку коммунизма, мечтает стать буржуем и не хочет терпеливо дожидаться мировой революции! Контра!
Гость_z | 28 марта 2019, 07:58 #
Макар, а чем лучше гнилой капитализм и вера в идею коммунизма. При социализме существовала порядочность, совесть и уверенность в жизни. Да тогда было не совсем правильно, но однако нашу медицину тех времен взяли многие страны, включая Японию. Так что Макар кто как обзывается, тот тем и называется, так у нас в детстве было. А ты два слова без ошибок не можешь написать ....
Гость_Гость | 28 марта 2019, 15:40 #
Если бы японцы взяли за основу нашу медицину, то они давно бы вымерли, как вымирает Россия. Вон у тебя с мозгами-то какие проблемы. Хоть и не вымер, а маразм на лицо. Не иначе от советской медицины.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала