Как Желвакова проиграла Дубравину

9 апреля 2019, 16:23 | Елена Овчинникова
Фиаско завершилась попытка главы Слободского взыскать с депутата Гордумы 125 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Как Желвакова проиграла Дубравину

9 апреля апелляционная инстанция оставила в силе решение районного, отказавшего Ирине Желваковой в желании получить с Николая Дубравина немалую денежную сумму.

Косвенно суд признал тем самым, что, описанная депутатом ситуация, связанная со значительным повышением стоимости квартир, предназначенных для переселенцев из ветхого жилья, действительно существует. На что, по мнению редакции, сегодня не может не обратить внимание областное правительство, а главное - органы следствия и дознания.

Дороже на треть

В конце прошлого года депутат Слободской Гордумы Николай Дубравин опубликовал в соцсетях статью, затем перепечатанную в газете, связанную с собственным расследованием, основанном на многочисленных жалобах горожан о предоставлении переселенцам некачественного жилья.

«Многие слобожане обращались ко мне, утверждая, что получив по программе «Переселения из ветхого и аварийного жилья» новую жилплощадь, были ошарашены тем, что взамен своей халупы обретали такую же развалюху, да еще и на окраине города. Но, выражая свое недовольство и нежелание менять шило на мыло, слышали от чиновников, что въезжать им придется принудительно, по решению суда», - говорит Николай Григорьевич.

Узнав, что на исполнение программы, Слободскому было выделено 98 млн рублей, а также сколько квадратных метров приобретено чиновниками, путем нехитрой арифметики Дубравин вычислил, что стоимость одного «квадрата» обошлась городской администрации в 32 тыс. 901 рубль.

«Тогда я нашел по объявлениям тех, кто продает квартиры в центре города. Причем, искал ту жилплощадь, чтобы была благоустроена - с водой, теплом, канализацией и газом, с пластиковыми окнами и ремонтом. Узнал цену на квартиры (две однокомнатные, две двух- и трехкомнатные), сложил их стоимости, даже не торгуясь на понижение, и получилось, что отличное жилье можно приобрести в Слободском, платя за квадратный метр по... 22 тыс. рублей».

Считая дальше, Дубравин для себя убедился, что администрация, покупай она добротное жилье по рыночной цене, и не платя за халупы, как за дворцы, могла бы приобрести на полторы тысячи метров больше, чем имеет в наличии. То есть обеспечить квартирами еще три десятка семей. О чем написал на своей странице ВКонтакте.

«Я там еще добавил, что грех Ирине Викторовне, как человеку верующему, забывать Господни Заповеди, одна из которых гласит: «Не укради», - говорит Дубравин. - Только Желвакова, сильно обиделась, и потребовала с меня 125 тыс. рублей в качестве компенсации за поруганную честь и достоинство, а также деловую репутацию. Но 4 февраля районный суд отказал ей в удовлетворении требований. А областной оставил решение в силе».

Комментарии (25)К последнему
Гость_Владимир | 9 апреля 2019, 17:34 #
Молодец! Мадам закрутилась как уж на сковордке.
Гость_гость | 15 апреля 2019, 11:58 #
КОЛЯ РЕШЕНИЕ СУДА В СТУДИЮ.ДАЙ ВСЕМ ПОЧИТАТЬ!!!!!!
Гость_123 | 9 апреля 2019, 18:14 #
Я вот думаю что Дубравин будь главой города еще бы топорнее поступил,купив квартиры для переселенцев у своей семьи...Желвакова то поумнее, конечно. А так если есть нарушения,то где работа погонников???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ