Депутаты ОЗС предложили увеличить «время тишины»

12 апреля 2019, 15:48 | Репортеръ
Депутаты Заксобрания Кировской области предлагают пересмотреть «время тишины» и ответственность за нарушение этого закона.

Галина Буркова и Валерий Басюк выступили с предложением пересмотреть и увеличить в Кировской области «время тишины», которое в нашем регионе приходится на период с 22-00 до 06-00, сообщили в областном ЗС. Во «время тишины» запрещено громко разговаривать, петь, кричать и свистеть, слушать громко музыку, допускать неоднократное срабатывание автосигнализации. Также запрещено в жилых и нежилых помещениях, во дворах домов и на улицах использовать механизмы, которые создают шум и мешают отдыху граждан. За нарушение «режима тишины» предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф. Для граждан штраф может составлять от 500 рублей до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей.

Как сообщили депутаты ОЗС, данные меры часто оказываются недостаточными для соблюдения порядка. Как отметили народные избранники, в последнее время возрастают темпы строительства и ремонта жилья: такие работы проводятся круглый год. А в летне-осенний период дополнительный шум обеспечивают работы по ремонту дорог и стрижка газонов.

В связи с этим депутаты предложили пересмотреть «время тишины» и увеличить его, а вместе с ним и скорректировать региональный закон об административной ответственности за шум. Депутаты полагают, что удобно установленное в течение суток «время тишины» может положительно отразиться на здоровье кировчан.

Спикер ОЗС Владимир Быков отметил, что это — очень своевременное предложение. «В последнее время участились запросы граждан, где они обращают внимание на эту проблему. Проработка законодательного предложения будет проводиться с учетом мнения жителей и всех заинтересованных учреждений и организаций. Сейчас наша главная задача – собрать как можно больше предложений от населения, обеспечить учет мнений всех, кто захочет высказать свою позицию. Есть несколько идей по доработке регионального законодательства, которые высказываются на основе опыта соседних регионов, - например, ввести дневной «тихий час», дифференцировать шум по видам (строительный, бытовой и так далее)», - отметил Быков.

Предложение депутатов будет обсуждаться на совещании, которое пройдет на следующей неделе.

Квартиры детям-сиротам будут давать по новым правилам
В ОЗС предложили упразднить комиссию по регламенту и депутатской этике
Быков упал в медиарейтинге
Комментарии (7)К последнему
Гость_крестьянин | 12 апреля 2019, 16:30 #
Вы татупеды когда переведёте время на СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ т.е. НА 2 ЧАСА РАНЬШЕ.
Гость_Алекс | 12 апреля 2019, 18:48 #
Пока они на свободе, они и дышать нам запретят
Гость_Житель | 13 апреля 2019, 07:39 #
Хорошая задумка. Неужто депутаты стали думать головой, а не ж...ой
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ