Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий

17 апреля 2019, 10:41
Такое решение приняла постоянная комиссия по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Кировской гордумы сегодня, 17 апреля.
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий

Беглый депутат от «Единой России» Дмитрий Никулин, проходящий по уголовному делу о хищениях в ЦДС, будет лишен своих полномочий на ближайшем заседании Кировской гордумы. Об этом сегодня говорили на комиссии по по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике.

Также депутаты рассмотрели представление прокурора о нарушении Никулиным антикоррупционного законодательства — депутат не представил сведения о своих доходах и имуществе.

Так что уже в мае в Кировской гордуме будет новый народный избранник, кандидатуру которого в избирком в течение 14 дней должна представить партия власти.

Напомним, до недавнего времени депутат-единоросс Дмитрий Никулин находился в розыске. Его доставили в Киров в минувшую пятницу, 12 апреля. Никулин - один из фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств у ООО «Электронный проездной» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Его обвиняют в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ. Следователи считают, что с 2013 по 2017 года он вместе с Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым похитил более 37 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Также его подозревают в легализации похищенных в «ЭП» финансов на общую сумму 7,3 млн рублей. Сейчас он под домашним арестом.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
За хищениями в кировской ЦДС установлены причастные усатые лица
Подсудимый Дмитрий Никулин сдал Владимира Быкова
С расхитителей денег «Электронного проездного» оказалось мало чего взять
Комментарии (7)К последнему
Гость_Горожанин | 17 апреля 2019, 11:08 #
Подождите-подождите!! Он же эти комиссию возглавлял!! Ирония судьбы! Что на это скажет главный партиец области? Это какой-то позор....
Гость_Депутат | 17 апреля 2019, 11:57 #
Все норм, там карма у комиссии Никулин из едресни нарушил, Веселову из лдпр тоже ловили с доходом в 24 тысячи, Журавлев из СРани отскакивал. Честные только в КПРФ
Гость_Обыватель | 17 апреля 2019, 13:26 ответил Гость_Депутат #
Врешь, сабака!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала