Самый большой опять у Гозмана

18 апреля 2019, 21:41 | Репортеръ
С прошлого года два депутата Заксобрания Кировской области Константин Гозман и Сергей Киселев сохранили свои позиции самых богатых народных избранников. Общий доход этих двух парламентариев почти 350 млн рублей.
Константин Гозман. Фото: Андрей Котельников

Обнародованы доходы депутатов Заксобрания Кировской области. Как и по итогам декларационной кампании прошлого года, самым богатым парламентарием стал Константин Гозман. Его официальный доход составил более 194,7 млн рублей. За год он увеличил доход на 4 млн рублей. По сравнению с 2016 годом его доходы выросли почти на 115 млн.

Сергей Киселев, несмотря на все перипетии с налоговой, также остался на втором месте с официальным доходом 154,5 млн рублей. В прошлом году депутат задекларировал 126,3 млн рублей, за 2016 год показывал заработок свыше 141 млн рублей.

Отметим, что Гозман и Киселев — единственные народные избранники, чьи доходы достигают девятизначных цифр.

В декларации Константина Марковича вновь не указано владение личным транспортом: ни снегоходов, ни лодок, ни автомобилей, ни вертолетов. Поубавилось и записанных на него объектов недвижимости. Например, земельных участков: если в прошлом их было 19, то в нынешнем указаны только три, общей площадью 3600 кв.метров. Из ранее задекларированных 17 объектов недвижимости (нежилые помещения и сооружение), остался только один. Зато он по-прежнему владеет жилым домом площадью 259,5 кв.м. В безвозмездном пользовании двух несовершеннолетних детей депутата — квартира 85 кв.м.

У Сергея Киселева задекларировано 13 самых разных объектов движимого имущества: автомобили Toyota — 3 штуки, одна Chevrolet, один ВАЗ, два снегохода BRP, гидроцикл и пять мотолодок. Его автопарк за год увеличился на одну Toyota.

Из недвижимости у Киселева — три земельных участка, три жилых дома, шесть квартир. За год он расстался с одним домом, одним земельных участком и приобрел еще одну квартиру. Из свежей декларации народного избранника исчез несовершеннолетний ребенок, а ранее на него были записаны квартира, площадью 449,9 кв.метров и два авто — LEXUS и TOYOTA.

Совокупный доход всех 54 народных избранников превысил 608 млн рублей.

Читайте по теме Доходы чиновников
Кировских чиновников признали самыми бедными
Куменский депутат скрыл доходы и лишился кресла
Два кировских депутата попали в список Forbes
Комментарии (9)К последнему
Гость_Обыватель | 18 апреля 2019, 22:07 #
Причесон у него - под гаршок, мля.
Гость_Вася | 18 апреля 2019, 22:19 #
Спрашивается зачем человеку шесть квартир, а ребёнку хата в 450 квадратов-на лексусе и тойоте по ней гонять?!
Гость_Карина | 18 апреля 2019, 22:25 #
Разнообразие нужно) а Гозман с такой причей родился!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ