Как бывший действующего садил

24 апреля 2019, 07:27 | Елена Овчинникова
Экс-глава администрации Советского района снова возбудился в отношении действующего главы города Советска.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев. Фото: КПРФ

Как сообщил сайт местного отделения КПРФ, в отношении Николая Малкова возбуждено уголовное дело о «преступной халатности и непрофессионализме советского мэра, из-за которых воды реки Пижмы были загрязнены опасными для здоровья веществами», которое может закончиться пятью годами лишения свободы.

Что незамедлительно опроверг Следственный комитет, заявив о наличии уголовного дела о «нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ», возбужденного по факту, а не в отношении конкретного лица. Кстати, это далеко не первый случай, когда Сергей Мамаев, нынешний лидер «красного реготделения», публично заявляет о преступной деятельности Николая Малкова, даже определяя на глазок будущий срок его отсидки. 

Так что осенью прошлого года Малков вынужден был обратиться в полицию с заявлением о клевете, распространяемой в отношении него Сергеем Мамаевым: «Павлиныч пишет и пишет на меня кляузы и доносы, видимо, совсем не понимая, что стал на родине посмешищем, - говорит мэр Советска. - Люди хохочут - где он такое берет? То я лося убил, то лес вырубил, а недавно сообщил в прокуратуру о моих преступлениях аж в количестве 11 штук. Проведут по его доносу проверку - ничего не подтвердится. А он в кусты - я не я... Кто-то ему рассказал».

Напомним, что летом прошлого года Сергей Мамаев сообщил на своей странице ВКонтакте, что «в Советском районе вырубили полгектара векового реликтового леса. И местная общественность усматривает в том корыстный интерес главы города Советска, единоросса Николая Малкова», «получившего 100-200 кубов первосортной древесины». 

Однако проверка установила, что лес был вырублен еще в 2008 году, причем на площади в два раза меньшей, и Малков в то время главой города не был. А журналисты «Вести Трехречья» категорически отрицали, что с Мамаевым встречались и что-то подобное ему рассказали. Также было установлено, что, по решению лесного отдела, был вычищен участок старой рубки, где лесники убирали кусты и поросли ольхи и осины. 

На освободившемся участке открыли «зимний стадион» - рядом с тропой здоровья. А личное участие Николая Александровича в «уничтожении реликтовых деревьев» сводилось к одному: приглашенные им волонтеры собрали в лесу мусор, который, по распоряжению мэра, вывезли на десяти КАМАЗах. 

«Я обратился с заявлением в полицию, чтобы клеветника привлекли к ответственности, - говорит Николай Малков. - После проверки материалы направили в Следственный комитет, так как Мамаев член Законодательного собрания, а стало быть, спецсубъект, где не нашли состава преступления. И дело вновь отправили в МВД», - говорит Малков.

Читайте по теме КПРФ Киров
Коммунисты заподозрили в предательстве ещё одного своего депутата
Мамаев призвал кировчан скинуться на памятник Сталину в парке Победы
Яраничи протестовали против «самодурства местных властей»
Комментарии (31)К последнему
Гость_презумпция невиновности | 24 апреля 2019, 13:12 #
Вот дает этот Мамаев! Похоже этот законник вообще элементарных вещей не знает и знать не хочет! Чуть что - конституцией всем тычет, что народ главная власть в нашей стране, а сам на конституцию "рукой махнул"? А что там говорится в статье 49? А, Мамаев? Кто дал право писать и говорить, что в голову взбредет? И дело "возбудил," и срок отсидки "назначил"? Ну, даёт! Настоящий сталинист? Или беспредельщик?
Гость_Гость | 24 апреля 2019, 15:39 #
Опять обосрался этот болтун! Всё кого-то "посадить" пытается! Лучше бы у себя в деревне картошку сажал! Так ведь за это в газеты не попадешь!
Гость_Избиратель | 24 апреля 2019, 20:20 ответил Гость_Гость #
Законов не знает, мелет, что в башку взбредет, за слова не отвечает, ничего путного предложить не может - сплошной нереальный популизм, а с недавнего времени и ПОПАлизм в придачу! Только и делает, что запросы-доносы строчит? Кокой толк от такого "народного" избранника?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ