Кировская гордума лишила Дмитрия Никулина депутатских полномочий

24 апреля 2019, 17:26
Причиной стало представление прокурора об устранении нарушения антикоррупционного законодательства.
Фото с сайта партии «Единая Россия»
Фото с сайта партии «Единая Россия»

Сегодня на 20-м пленарном заседании кировской городской думы шестого созыва депутаты практически единогласно проголосовали за снятие полномочий со своего вчерашнего коллеги Дмитрия Никулина, представлявшего 10-й избирательный округ от партии «Единая Россия».

Напомним, в конце прошлого пятого созыва он руководил одноимённой думской фракцией, называемой в народе «пятисоточной». Под его началом она единодушно голосовала за продажу АО «Куприт», торгового центра «Детский мир», Центрального рынка и других муниципальных предприятий, а также разрешила сменить статус земельному участку в 4,5 га, ранее относившемуся к Парку Победы. Сам Никулин руководил муниципальными управляющими компаниями (Ленинского района и Ленинского района города Кирова, а также ЦКС), Центральной диспетчерской службой городского пассажирского транспорта.

Сейчас в отношении Дмитрия Никулина расследуется уголовное дело, от которого он скрывался полгода, предположительно, за границей. Напомним, речь идёт о многомиллионных хищениях в дочернем предприятии муниципального ЦДС ГПТ ООО «Электронный проездной». Однако причина лишения мандата не в этом, она прозаична и распространена. Депутат (теперь уже бывший) не направил своевременно декларацию об имуществе и доходах за 2018 год, что стало причиной для представления прокурора в гордуму об устранении недостатков, а также предложения рассмотреть вопрос о том, чтобы снять полномочия с нарушителя.

В кулуарах единственный депутат, не проголосовавший за это, объяснил своё решение тем, что «наказание маловато».

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (11)К последнему
Гость__в_#опе_гвоздь | 24 апреля 2019, 23:57 #
Сухая ветвь? Лехайм!
Гость__в_#опе_гвоздь | 25 апреля 2019, 00:06 #
Заметили ли, что под новостями о валенЧУКах комментарии не разрешают? Бравый папа в наследство неприкосновенность в сми передал? Круто. Жаль у Димы папа не Олег
Гость_толик | 25 апреля 2019, 09:05 #
Воровать не надо.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ