Общественная палата ушла под контроль правительства

26 апреля 2019, 06:27 | Репортеръ
Общественная палата Кировской области получила нового председателя — ранее отвергнутую кандидатуру в лице директора кировского филиала Общероссийской общественно-государственной просветительской организации «Российское общество «Знание» Наталью Шедько.
Сразу видно - все согласны.
Тяжелая артиллерия.
Фото: kirovreg.ru

Для избрания нового председателя общественной палаты Кировской области (ОПКО) понадобилось присутствие не только губернатора Кировской области, но и «тяжелой артиллерии» в лице председателя правительства Кировской области Александра Чурина и «серого кардинала» вице-губернатора Андрея Плитко.

Можно только предполагать, что правительство региона не ожидало столкнуться с сопротивлением: Наталья Шедько 26 марта была отвергнута членами ОПКО. По всей видимости, многие тогда, особенно из тех, кто покинул заседание, понимали, что с избранием Шедько вместо Галицких, ОПКО превратится в рупор правительства региона. Аналогичная ситуация, причем по той же схеме, была и с «Народным фронтом»: к управлению пришли люди, которые, вероятно, так или иначе, подконтрольны руководству Кировской области.

Однако, сопротивление членов общественной палаты оказалось бесполезным: Александр Галицких, которому подыскали уютное и безопасное место, все равно бы покинул этот пост и на его должность, в отсутствие кандидатов и при попустительстве местных элит, правительство рьяно выдвинуло «своего человека».

Равно как и с «Народным фронтом», «успех» правительства в захвате контроля над ОПКО вылился в официальный пресс-релиз на сайте облправительства.

«Основной задачей работы регионального правительства и Общественной палаты Кировской области губернатор обозначил реализацию 50 региональных проектов в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», - говорится в пресс-релизе. И подчеркивается, что Шедько избрана единогласно.

Игорь Васильев поздравил Наталью Ивановну и пожелал ей строить работу, учитывая успехи предыдущих председателей.

Комментарии (22)К последнему
Гость_Ч.м.о | 26 апреля 2019, 07:36 #
Обосрались все ,губернатора с Чуриным увидели ,так и живут всю жизнь,так и сдохнут ,бесхребетные создания.
Гость_дурак | 26 апреля 2019, 08:04 #
на телевидение - через кровать . на джипы бабы ротом зарабатывают . как пападают в преседатели ?
Гость_Фродо | 26 апреля 2019, 08:31 #
Посмотрите на табло плитко,он ржёт над вами Обществен. хреновы!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала