Депутаты обсудили новый налоговый эксперимент над кировчанами

6 мая 2019, 19:06 | Репортеръ
Депутаты Заксобрания Кировской области обсудили возможность введения нового налога на «профессиональный доход».

Сегодня, 6 мая, депутаты ОЗС обсудили инициативу Ольги Сыкчиной и Георгия Лугинина о введении на территории нашего региона налога на профессиональный доход, сообщили в пресс-службе областного ЗС. Депутаты предложили нашей области присоединиться к четырем регионам, в котором подобный налог действует в качестве эксперимента. «Налог на профессиональный доход» действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Как отметили инициаторы предложения, основная цель такого налога — вывести физлиц и ИП из нелегального положения и увеличить налоговые поступления в бюджет.

В ходе совещания, депутаты отметили, что итоги подобного эксперимента в «пилотных» регионах пока что не подводились. Чтобы делать какие-либо выводы, нужно дождаться предварительных итогов, оценить ситуацию, узнать, какое количество субъектов может попасть под действие специального налогового режима в Кировской области, а также провести моделирование последствий, которые может повлечь данный эксперимент. Председатель комитета по бюджету ОЗС Владимир Бакин напомнил коллегам, что кировские предприниматели уже имеют возможность работать по упрощенной системе налогообложения. После обсуждения нового налога, депутаты решили, что нужно продолжить наблюдение за этим налоговым экспериментом в «пилотных» регионах.

Читайте по теме Налоги в Кирове
В Кирове может измениться транспортный налог
20 тысяч кировчан не пустили в отпуск
В Кирове собрали 1,5 млн рублей налоговых долгов
Комментарии (12)К последнему
Гость_уууу | 6 мая 2019, 19:17 #
******* со своими экспериментами. Над собой экспериментируйте. Итак зп ниже некуда, с пособиями то же самое. Сейчас ещё налоги за нелегальную предпринимательскую деятельность??? Это пздц просто.
Гость_не юрист | 6 мая 2019, 21:23 #
Дебил, дак у тебя зарплата ниже некуда или нелегальная предпринимательская деятельность? ))
Гость_для ясности | 7 мая 2019, 08:48 ответил Гость_не юрист #
ты представляешься,кто ты есть в начале комментария? не юрист уже тебя не устраивает? "не юрист,дебил". да,так тебе лучше.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ