Михаила Бабича убрали из Белоруссии

6 мая 2019, 14:36
Бывшего полпреда президента в ПФО сняли с должности посла.
Михаила Бабича убрали из Белоруссии

Бывший полпред президента в ПФО Михаил Бабич отстранён от должности посла в Белоруссии. В Кремле не стали объяснять причины отставки, назвав их уклончиво кадровым решением президента, принятым в соответствии с целесообразностью. Если верить его пресс-секретарю Дмитрию Пескову, глава государства доволен работой Бабича, который «за непродолжительный срок сделал достаточно много».

Однако есть информация, что причина всё-таки кроется в недовольстве правительства Республики Беларусь и просьбы лично Александра Лукашенко. Напомним, в середине апреля пресс-служба МИД страны опубликовала заявление, в котором прямо говорится: «В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев». В МИД Белоруссии обвинили теперь уже бывшего посла в том, что он абсолютно не видит разницы между независимым государством и российским федеральным округом, «где он любил раздавать нравоучения налево и направо».

Причиной столь резких заявлений ведомства стало высказывание Михаила Бабича, что слова Александра Лукашенко о конечной стоимости БелАЭС безосновательны. Правда, теперь, в связи с объявленной заменой посла, в правительстве Белоруссии утверждают, что будто бы не имеют никаких претензий к ушедшему.

По распоряжению президента новым преставителем РФ в союзной республике назначен Дмитрий Мезенцев, занимавший должность члена Совета Федерации. Пока не названо новое место работы Михаила Бабича.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Ха | 6 мая 2019, 17:02 #
Не справился кандом с партизанами.
Гость_Рэдисон | 6 мая 2019, 18:53 #
Гость_Гость | 6 мая 2019, 22:31 #
И вот это овно руководило округом несколько лет, плющило регионы и каталось по городу с мигалкой?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала