Кадры губернатора Игоря Васильева не задержались в Кирове

8 мая 2019, 14:28
Ставленники экс-зампреда Правительства Кировской области Константина Мищенко, которого считали ближайшим соратником главы региона, разбегаются из городской администрации.
Игорь Васильев.

Первым оставил должность главы Дирекции дорожного хозяйства (ДДХ), прослужив 13 месяцев, Альберт Гутнов. 20 мая расстанется с креслом заместителя главы горадминистрации Александр Ященко. По неподтвержденной официально информации, поступившей в редакцию от депутатов Гордумы, намерен оставить должность «человек» Ященко - заместитель начальника департамента городского хозяйства Александр Орехов.

Так что сегодня политический бомонд и чиновничий «планктон» все чаще обращают внимание на карьеру сити-менеджера Ильи Шульгина и задаются вопросом, насколько продолжительной она после этого будет. Вероятно, уходу в «свободное плавание» сити-менеджера способствовала общая политическая атмосфера в регионе. Отсутствие явных внутриэлитных конфликтов и вялый трансфер власти привели к тому, что «город» вышел из зоны интересов, а, значит, и контроля топ-менеджеров региона.

По данным источника из окружения губернатора, «и Шульгина, и Ященко можно назвать креатурами Мищенко — коллеги губернатора Игоря Васильева еще по работе в Росеестре. После ухода Мищенко их дальнейшее пребывание на постах было лишь вопросом времени». «Увольнение по причине «личного желания» весьма сомнительно для людей «Ященко» - Гутнова и Орехова, - рассуждает собеседник. - И формулировка главы администрации в спину уходящим: «не справился или не справляется с работой», - заставляет задуматься: а не играет ли теперь протеже вразрез интересам своего покровителя».

Также существует еще одна версия, объясняющая уход Ященко и пока только предполагаемого увольнения Орехова. Ранее уже прозвучало предположение, что Александр Ященко может уйти по причине якобы появившегося интереса компетентных органов к договору, заключенному с ПАО «Ростелеком» в декабре 2018 года. Напомним, на более чем 380 млн рублей компания должна провести комплекс мероприятий эффективного использования электроэнергии.

В этом ключе увольнение Орехова вполне объяснимо: ведь именно Александр Юрьевич подписал тот самый «непопулярный контракт» (его знакомые называют не иначе как «подставой»), несовершенство которого позволило исполнителю потребовать для его завершения еще дополнительно 200 млн рублей из городского бюджета. А это только усилило любопытство силовых структур.

Но, видимо в силу каких-то политических настроений, никто не рассматривает самую банальную причину расставания чиновников с Кировом: москвичи и жители столицы просто решили вернуться домой.

Комментарии (13)К последнему
Гость_Житель | 8 мая 2019, 14:35 #
Хорошее начало
Гость_блин клинтон | 8 мая 2019, 14:49 #
Не зря же говорят: Скажи кто твой друг и скажу кто ты.
Гость_Гость | 8 мая 2019, 17:42 #
У Иуды были прекрасные друзья!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ