Кировский юрист добивается наказания единоросса, назвавшего избирателей «дебилами» и «стадом»

24 мая 2019, 13:05
По словам юриста Ярослава Михайлова, в отношении Владимира Иващенко было возбуждено административное дело.
Иващенко Фото: altairk.ru

Недавно в славном городе Усть-Илимске прошли выборы мэра. Они закончились неожиданным поражением кандидата от «Единой России», спикера городской Думы Сергея Зацепина. Местные жители большинством голосов выбрали кандидата от ЛДПР Анну Щекину.

Это событие крайне возмутило члена молодежной гордумы и бывшего руководителя местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимира Иващенко. Он назвал избирателей «дебилами» и «стадом», а нового мэра — «малолеткой». Кроме того, он исковеркал фамилию мэра, добавив к ней две лишние буквы.

Кировский юрист Ярослав Михайлов, услышав об этой истории, обратился в правоохранительные органы. Недавно ему пришел ответ.

«На Иващенко, оскорбившего новоизбранного мэра Усть-Илимска, возбудили административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ», — утверждает юрист.

Отметим, что Иващенко все-таки извинился перед усть-илимцами и Щекиной, однако неприятный осадок у людей остался. По указанной выше статье (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) он может получить штраф, обязательные работы или административный арест.

Комментарии (15)К последнему
Гость_сусик | 24 мая 2019, 14:28 #
Такое хамло вообще надо изолировать от общества и на общественные работы часов так 300 и с метлой подметать улицы. Только тогда хамло из определенного общества начнет соображать, как следует вести?
Гость_дурак | 24 мая 2019, 18:31 #
кто породил такое хомло ? нород и породил
Dmitry Sokolov | 24 мая 2019, 20:00 ответил Гость_дурак #
вообще-то этих пидаров-чинушей Путиноид назначает
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ