Кировские ультралибералы призывают не допустить «возвращения Сталина»

6 июня 2019, 14:29
У здания горадминистрации прошёл антисталинский пикет.

Пикет против установки памятника Иосифу Сталину в Кирове провели активисты партии «ПАРНАС» и организации родственников жертв политических репрессий на площадке перед зданием администрации Кирова. Поводом стало публичное одобрительное высказывание градоначальника Ильи Шульгина о бывшем руководителе советского государства. Однако он пообещал, что памятник Сталину и другим историческим личностям не будет установлен без положительного решения на общественных слушаниях.

На пикете председатель Вятской организации жертв политических репрессий Мансур Магдеев собирал у прохожих подписи к обращении президенту Владимиру Путину, губернатору Игорю Васильеву, председателю Заксобрания Владимиру Быкову и главе города Елене Ковалевой. В нём содержится требование суда над преступлениями Сталина и запрета на его возвеличивание.

Председатель реготделения партии «ПАРНАС» Вадим Ананьин призвал к продолжению декоммунизации — судя по постам на его странице в соцсети, по украинскому сценарию. То есть с повсеместным сносом памятников не только Ленину, но и маршалу Жукову, Ватутину, Чапаеву и даже почему-то Кутузову, с отказом от всего связанного с советским прошлым и с приравниванием СССР к нацистской Германии, по поводу чего юрист Ярослав Михайлов направил пост в прокуратуу области с просьбой дать правовую оценку.

Ананьин возмущён положительным мнением градоначальника Кирова о Сталине и открытием памятника Дзержинскому, в котором участвовал губернатор. «Сталин — это не только символ. Если угодно — это ось, вокруг которой вращается вся нынешняя власть», - безапелляционно заявляет он о последней, включившей в школьные программы произведения Варламова и Солженицына. 100-летию последнего был посвящён прошлый год, а его истории прочно засели в исторических представлениях противников Сталина.

Читайте по теме Памятники в Кирове
Коммунисты назвали противников памятника Сталину маргиналами
Жертвы репрессий не хотят памятника Сталину в Кирове
Илья Шульгин не против памятника Сталину в Кирове, но...
Комментарии (44)К последнему
Гость_Макс | 6 июня 2019, 15:31 #
Это не ультра либералы, это либерасты-политические ********* с тухлым ушлепком ананьиным во главе..
Иван Хануманов | 6 июня 2019, 16:11 #
Гость_гость | 6 июня 2019, 17:16 #
А куда у нас смотрит прокуратура и СК? Призывы Ананьева это же чистой воды экстремизм с бандеровскими призывами. Кого то за картинку в сети садят, а кто то на площадях устраивает экстремистские сборища и тишина!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ