Васильев договорился привезти в Киров министра спорта РФ

10 июня 2019, 17:50 | Репортеръ
В рамках соглашения Кировской области с Минспортом РФ запланировано строительство новых и модернизация имеющихся спортобъектов, а также визит в регион министра спорта РФ.
Фото: Правительство Кировской области

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал соглашение с министром сорта РФ Павлом Колобковым о сотрудничестве и взаимодействии в области развития спорта и физкультуры в регионе, сообщили в правительстве Кировской области.

Основными направлениями сотрудничества является создание в регионе условий для укрепления здоровья, в том числе развитие спортивной инфраструктуры, популяризация массового спорта, приобщение населения к занятиям физкультурой и спортом. «Мы подписали соглашение с министерством спорта, в рамках кторого предусмотрено и выделение средств на закупку оборудования для спортивных школ области, развития профильных видов спорта. Договорились о проведении в регионе спортивных соревнований, в том числе и международных, а также о визите министра спорта в Кировскую область», - сообщил глава региона Игорь Васильев.

В облправительстве отметили, что в рамках развития спорта в регионе планируется создание спортивного кластера на территории микрорайона Верисники. Сейчас в Вересниках построен легкоатлетический манеж, ведется строительство 25-метрового бассейна. В дальнейшем в Вересниках планируют построить легкоатлетический стадион, скалодром, ледовую арену, многофункциональный спортивный комплекс, спортивный интернат для одаренных детей и гостиницы для сборных команд регионов России.

Когда именно министр спорта РФ приедет в Киров, в правительстве региона не уточнили.

Читайте по теме Спорт в Кирове
На Филейке откроют новую спортивную зону
В Кирове состоится забег «Ночная Вятка»
«Родина» уезжает в Мордовию
Комментарии (6)К последнему
Гость_пионер | 10 июня 2019, 18:34 #
лучше бы привёз министра сельского хозяйства и посмотрели на пахотные земли заросшие лесом, бурьяном и борщевиком. ВЕДЬ ПОЛНЫЙ УЖАС
Гость_дурак | 10 июня 2019, 20:38 #
в вирисниках акромя ларей с боярышиком ничиво не треба . даже цэрквей
Гость_для ясности | 12 июня 2019, 17:44 #
не нравится культурный уровень кировчан. выпить и поболтать не с кем. другое дело, с негром-саксофонистом. тот был из штатов. весь зал филармонии ждал,когда васильев закончит с ним раскланиваться где-то в кулуарах. ну,если уж не музыкант,то как бы спортсмен. зато время будет пообщаться на тему быдла.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ