Мосгорсуд не дал Белых отсрочку для выплаты штрафа в 48 млн

24 июня 2019, 15:34
Ранее экс-губернатор Кировской области получил аналогичный отказ в районной инстанции.

Мосгорсуд признал законным отказ в предоставлении отсрочки на пять лет для выплаты штрафа в 48 млн рублей, который назначили экс-губернатору Кировской области Никите Белых, сообщает Business FM. Таким образом суд отклонил апелляционную жалобу, поданную адвокатом Белых Андреем Грохотовым.

По словам адвоката, Белых не сможет заплатить такой крупный штраф, находясь в колонии, а максимальная стоимость его имущества не превышает 7,7 млн рублей.

Отметим, что в апреле этого года ФССП завела в отношении Никиты Белых исполнительное производство, требуя уплатить назначенный по приговору суда штраф. Однако осужденный не смог этого сделать. За это ему увеличили сумму штрафа до 51,5 млн рублей. Грохотов говорит, что за все это время приставы не смогли найти у Белых имущества, продажа которого позволила бы оплатить штраф.

Напомним, в феврале 2018 года суд приговорил бывшего губернатора Кировской области к восьми годам лишения свободы. Его признали виновным в получении взятки в размере 400 тыс. евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. В качестве дополнительного наказания суд назначил штраф в размере 48,201 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (3)
Гость_Купидон | 24 июня 2019, 16:54 #
Где деньги, зин?
Гость_Гость | 24 июня 2019, 17:56 #
Придется гостиницу продавать....
Гость_Антон | 25 июня 2019, 07:38 #
Давно уж продали, правда без его участия
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ