Шульгин повис на телефоне

27 июня 2019, 23:51
Глава городской администрации Илья Шульгин вечер четверга, 27 июня, посвятил обзвону членов Совета директоров АО «АТП», «ГДМС» и «Горэлектросеть».
Илья Шульгин.

Заручаясь согласием каждого присутствовать на собраниях 28 июня, «не принимая никакие отказы», «обязывая поставить подписи под решениями». Об этом на анонимных началах рассказали чиновники городской администрации.

«Скорее всего, - говорят источники, - Шульгин решил лично позвонить подчиненным после того, как на Newsler появилась статья «АТП: как прийти к одному концу». В ней сообщалось о возможном срыве Совета директоров из-за неявки его членов. Ставя людей в известность, что в ГДМС мероприятие начнется в 8 утра, через три часа все обязаны собраться в АТП, а после обеда принимать решение по Горэлектросетям (в Совете директоров в большинстве своем значатся фамилии одних и тех же чиновников)».

Тройной удар по городу

Как рассказали те, кто имеет отношение к ГДМС, на повестке дня стоят два вопроса: о покупке техники в лизинг и согласии Совета директоров на то, чтобы предприятие выступило поручителем перед одним из кредитных учреждений на получение городом 200-миллионного кредита на развитие МУП «Водоканал».

Напомним, что Илья Шульгин доносил информацию о кредитовании «Водоканала» до Гордумы, но депутаты заподозрили, что сити-менеджер не говорит всей правды, так как по своим каналам узнали об «открытии кредитной линии на 1,5 миллиарда рублей». И были против того, чтобы ГДМС стал заложником кредита, который практически невозможен к возвращению. А тайное изгнание Шульгиным из Совета директоров ГДМС всех неугодных, стало для депутатов тому подтверждением.

В АТП также будет решаться вопрос о приобретении в лизинг 10 троллейбусов, что, по расчетам бывшего финансового директора Рустема Хамидуллина, приведет компанию к финансовому краху.

В «Горэлектросетях» на повестке дня тоже один вопрос: Совет директоров должен проголосовать за разрешение предприятию, вместе с ГДМС, стать поручителем кредита под «Водоканал». «Конечно, под два муниципальных предприятия отчего бы город не прокредитовать, тем более что в АТП и ГДМС будет новая техника и пассажирский транспорт?», - рассуждали еще с месяц назад в оппозиционной фракции, убежденные, что город, не справившись с погашением кредита, потеряет оба МУПа.

Впрочем, как пояснили источники, сейчас они стоят перед серьезным выбором: голосовать «за» или «воздержаться». Понимая, что «воздержание» для многих означает потерю работы в горадминистрации.

Но, с другой стороны, изучив Уставы предприятий, поняли, что члены Совета директоров, проголосовав за решение, которое приведет предприятие к убытку или иным потерям, несут за то персонально материальную и уголовную ответственность. Чего избегут сказавшие «против» или «воздержался».

Комментарии (17)К последнему
Гость_1 | 28 июня 2019, 04:41 #
поставить тролли на нормальные маршруты, не дублируемые автобусниками - и будет прибыль
Гость_Прокуратор | 28 июня 2019, 06:06 #
Шульгин!!! Выметай всех крыс из избы поганой метлой! Сколько можно сливать информацию? Чего ты сидишь?
Гость_Лелик | 28 июня 2019, 09:36 #
Але, шеф все пропало. Меня раскрыли. Когда уходим? Что берем?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ