Снова Москва поманила к себе

3 июля 2019, 12:17 | Елена Овчинникова
После увольнения главы Рослесхоза Ивана Валентика, кировского губернатора Игоря Васильева называют «главным кандидатом на должность».

В пользу кандидатуры губернатора Кировской области Игоря Васильева на должность главы Рослесхоза, по версии некоторых политических telegram-каналов (мессенджер запрещен в России) говорит как его предыдущее место работы в Росреестре, так и то, что в середине 2000-х он представлял в СовФеде другой лесной субъект — республику Коми. Так что политические аналитики называют Игоря Васильева «почти идеальным вариантом». Тем более что он «выходец из ФСБ, которого коллеги продвигают и поддерживают».

Другие же рассматривают в качестве претендентов на должность главы Агентства нынешних заместителей Ивана Валентика - Михаила Клинова или Елену Комар. Возможно потому, что до нынешнего дня никакими особыми свершениями, прорывами или достижениями в лесопромышленной ипостаси Игорь Васильев замечен не был. И признаком проснувшегося к нему «кремлевского интереса» может служить лишь неожиданно состоявшийся в минувшие выходные на Театральной площади Национальный лесной форум, проведение которого в Кирове до того не входило в официальный список «ключевых событий в лесной отрасли России».

Кстати, в политических кругах Кирова тоже весьма скептически относятся к возможным кардинальным изменениям в послужном списке Игоря Владимировича, считая, что «у Васильева нет своей команды» для успешного руководства Рослесхозом». Больше того, если верить источникам, якобы, на недавней встрече с президентом Васильеву было сказано, что Кировскую область он покинет не ранее завершения губернаторского срока.

Комментарии (9)К последнему
Гость_гы | 3 июля 2019, 16:04 #
всем пох что ли? ни одного коммента
Гость_горожанин | 4 июля 2019, 10:53 #
а от комментов, что измениться или произойдёт? И если даже всем не пох.., то что? И если пох..!?
Гость_Наблюдатель | 3 июля 2019, 17:11 #
А чо тут обсуждать? Слишком далеки по возможностям "хочу" от "могу" :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ