КПРФ проводит негосдеповский митинг против завода в Марадыкове

4 июля 2019, 14:30
Очередная публикация на сайте кировского реготделения партии поставила под сомнение корни протеста.

Митинг против строительства завода по утилизации опасных отходов и веществ состоится сегодня в 18 часов в сквере «Борцам Революции» напротив стадиона «Динамо». Такие же мероприятия там же и с той же тематикой прошли 17 и 30 июня. На первый пришли сотни, на второй — уже более тысячи граждан.

Как и 17 июня, организатором в этот раз выступает КПРФ. Лозунги - «Не дадим превратить область в ядовитую свалку» и «Мы против марадыковского «завода смерти». В обкоме КПРФ редакции подтвердили, что эти требования будут главными, но не единственными в резолюции, содержание которой обещают огласить только по окончании мероприятия. По словам секретаря обкома по протестным акциям Алексея Вотинцева, она будет жёстче и более адресной, чем озвученная и поддержанная участниками митинга 30 сентября. Которая, по его мнению, была продиктована единороссами в «сером доме».

Рука Госдепа США дотянулась до «Вятки»?

Напомним, четыре дня назад официальным заявителем и организатором был беспартийный председатель совета старших по домам Валерий Семенищев, а на сцене выступали представители ЛДПР, «Справедливой России», непарламентской партии «ПАРНАС» и самой КПРФ (секретарь партии Александр Бояринцев), а также общественных организаций. Ни одного единоросса.

Тем не менее вчера на сайте реготделения КПРФ появилась публикация, начинающаяся словами: «30 июня 2019 года в городе Киров прошел митинг-концерт, который организовала структура ПАРНАС - прямой лоббист политических интересов США в России. По данным кировских СМИ, финансировался митинг за счет гранта, полученного от National Endowment for Democracy (NED) и «International Republican Institute» (IRI), которые напрямую аффилированы с Государственным департаментом США. Журналисты ВГТРК «Вятка» подготовили подробный видеосюжет про митинг, организованный ПАРНАСом. Более того, взяли интервью с руководством и активистами кировского отделения ПАРНАСа».

В связи с этим в КПРФ предполагают, что в телекомпании «поддерживают политические взгляды и интересы США, а также беглого олигарха Михаила Ходорковского или получили денежное вознаграждение» от названных выше иностранных организаций. В связи с этим Сергей Мамев усматривает в действиях ВГТРК лоббирование интересов Госдепа, с чем связывает «грубое нарушение федерального законодательства» в виде отказа от освещения мероприятий КПРФ.

Головокружительная конспирология

Действительно, активистка «ПАРНАСа» в Кирове Светлана Марина 30 июня зачитала со сцены список требований своей партии, в том числе о проведении областного референдума по вопросу создания завода, а её сторонники стояли в толпе с плакатами, тематически не отличающимися от остальных. Но кроме флагов этой партии над толпой развевались и флаги ЛДПР, член которой Кирилл Писный вообще был ведущим митинга.

Исходя из утверждений серетарей обкома КПРФ получается, что кировский «ПАРНАС» на грант Госдепа США руками общественника Валерия Семенищева организовал митинг против федерального проекта (завода в Марадыкове) с участием представителей ЛДПР, «СР» и КПРФ, а резолюцию к нему согласовали в правительстве области... Голова кругом.

Допуская плюрализм мнений среди коммунистов, хотелось бы, чтобы в публичных заявлениях они опирались всё-таки на факты, а не эмоции. Противники завода по утилизации опасных отходов уже не доверяют заявлениям власти (и это движущая сила протеста), а если перестанет верить и оппозиции — то кому тогда?

В «РосРАО» запустили «горячую линию» для жалоб
Экспертную группу по «Марадыковскому» возглавил директор «ЦЛАТИ» Виталий Пересторонин
Общественники о судьбе объекта «Марадыковский»: проблем хватает и без радиации
Комментарии (15)К последнему
Гость_Ха | 4 июля 2019, 15:39 #
статью надо было назвать: "ПИПЕЦ на Вятке": 1) 30 июня 2019 г. прошел митинг, организованный структурой ГосДепа. 2) 4 июля 2019 гола пройдет митинг, организованный Бундесратом: ведь ни для кого ни секрет, что лидер коммунистов Ленин прибыл в Питер в опломбированном вагоне на деньги врага России- Германии. Куда ни плюнь, одни враги русского народа митинги организовывают. И забашляют их проведение. Может, тоже митинг организовать свой,.. за бабосы чьи нибудь?
Гость_дурак | 4 июля 2019, 22:02 #
ленина опломбировали спецыально - шоп не спрыгнул по пути в лапотную росию . очень он не хотел ехать сюдой . - ево пымали и запечятали в вагоне . а царские ротозеи взяли и выпустили . - даже царским прохиндеям надоел до жути царь проигрывавший одну за другой все войны . зодолбал всех хреновый царь .
Гость_гост | 4 июля 2019, 15:51 #
представители пендосов,все в обоих палатах.Верхней и нижней.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ