Бегство чиновников принимает массовый характер

18 июля 2019, 14:57 | Елена Овчинникова
За последние менее чем 5 месяцев ключевые посты в администрации города покинули несколько человек, а в начале недели подал заявление об увольнении еще один первый зам Шульгина.
Бегство чиновников принимает массовый характер

Вслед за февральским увольнением Альберта Гутнова, директора МКУ «Управления дорожной и парковой инфраструктуры», 20 мая оставил должность первого заместителя главы горадминистрации Александр Ященко. 1 июля ушла руководитель правового департамента Наталья Емельянова. В начале недели подано заявление об увольнении еще одного первого зама Шульгина - Ирины Щеголевой, заменившей в январе 2015 года уволившегося с должности Александра Преснецова.

Работая до того в областном правительстве, 43-летняя Щеголева занимала пост замначальника Управления кадровой работы администрации.

Комментировать ситуацию Щеголева отказалась, но, как сообщили источники из горадминистрации, Ирина Геннадьевна «уходит под крыло» главы города Елены Ковалевой на вакантное место управделами. О причинах ее расставания с сити-менеджером пояснили туманно: дескать, как говорят в бракоразводных процессах, «не сошлись характерами».

У Задворных появился шанс?

Сегодня перед главой администрации Ильей Шульгиным стоит новая задача: найти претендента на должность, пока еще занимаемую Щеголевой. И возможная кандидатура уже имеется - это Виктор Задворных, полковник в отставке, бывший заместителем облвоенкома до 2015 года.

Кандидатуру Задворных, при рассмотрении 15 июля на Комитете по регламенту и этике в качестве зама Шульгина по информационным технологиям и безопасности, депутаты Гордумы единогласно «зарубили».

Как пояснил депутат Владимир Журавлев: «Зачем нам Виктор Задворных, который не имеет управленческих навыков, если с обозначенными задачами вполне справляются другие замы Шульгина, а в штатном расписании нет такой должности».

Однако, как рассказали депутаты, глава городской администрации заявил, что Виктор Задорных, несмотря на решение народных избранников, будет работать его заместителем в качестве «исполняющего обязанности». Что в истории городского депутатства случилось впервые: «Нас уговаривали, кого-то покупали, кого-то брали на слабо по партийной дисциплине, но ни разу не было такого, чтобы утвержденный депутатами глава администрации плевал на наше решение».

Комментарии (27)К последнему
Гость_1 | 18 июля 2019, 15:33 #
Вы не депутаты, вы все там шушера, которая занимается исключительно своими интересами! вы продали киров приезжим чиновникам за 30 сребреников! Потому-что вам плевать на нас жителей города Кирова! Тьфу на вас всех!
Гость_гость | 19 июля 2019, 16:13 #
Что же жители, прекрасного города Кирова, допустили эту шушеру в совет депутатов?
Гость_Обыватель | 20 июля 2019, 23:07 ответил Гость_гость #
Сама прокралася
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала