Фракции Заксобрания области объяснили свой демарш в обращении к кировчанам

18 июля 2019, 15:07
Оппозиция выступила против своей депутатской бесполезности, обусловленной единороссовским большинством ЗСКО.

Депутаты фракций ЛДПР, СР и КПРФ опубликовали совместное обращение к жителям Кировской области, где объяснили свой уход с сегодняшнего пленарного заседания. Напомним, они покинули его в самом начале в знак протеста, когда спикер Владимир Быков и единороссы отказались включать в повестку социальный законопроект, предложенный ЛДПР.

В принипе в обращении мало нового к сказанному ранее. Депутаты возмущены ситуацией в Заксобрании 6 созыва, где они оказались фактически лишены законодательной инициативы — она возможна только с соблаговоления спикера и послушного ему парламентского большинства. Хотя в реальности за оппозиционные партии проголосовало только 35% избирателей, остальные голоса едросы набрали с помощью одномандатников, получивших в среднем около 40% голосов.

На июльском пленарном заседании оппозиционные фракции намеревались обсудить и принять проект закона о поддержке семей, имеющих детей. Предлагалось обеспечить выплату в размере 5 тыс. рублей родителям, чьи дети в возрасте от 1,5 до 4 лет не посещают детский сад (сейчас такая норма принята только на второго ребёнка). Законопроект не попал в повестку пленарного заседания. Также, как другие — о мерах социальной поддержки детей-сирот, учителей, врачей, работников культуры и социальной сферы, а также связанные с ЖКХ, ограничением социальных гарантий чиновникам, вопросами регламента.

Депутаты оппозиционных фракций заявили, что считают нелегитимными решения, принятые одной фракцией ЗСКО сегодня, 18 июля. «Требуем от председателя Законодательного собрания перестать игнорировать инициативы депутатов оппозиционных партий по защите прав и интересов жителей Кировской области», - говорится в обращении.

Также все три фракции напомнили, что совместно выступали против пенсионной реформы и категорически не поддерживают непродуманную мусорную реформу. Напомним, ранее демарш оппозиции прокомментировал председатель ЗСКО Владимир Быков.

Комментарии (128)К последнему
Гость_Сдай мандат | 18 июля 2019, 15:31 #
Спасибо за письмо,господа и товарищи депутаты!Но если у вас депутатская импотенция,то,наверно,стоит сдать всем мандаты.Сэкономленные деньги пойдут на обеспечение вашего законопроекта....
Гость_Могём | 18 июля 2019, 16:22 #
Я по другому представлял себе работу депутатов, а тут, все на словах , а потом еще и ушли. Вы об этом будете нам рассказывать? когда снова будете избираться, что мы просто все ушли, потому что посчитали себя бесполезными депутатами?
Гость_для ясности | 18 июля 2019, 22:28 #
быков,заткнись. тебя все равно посадят. не отягощай статью.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ