На суде по делу парка Победы допрошен Иван Строй

8 августа 2019, 10:46
В Первомайском районном суде допросили начальника Управления культуры.
Иван Строй. Фото: пресс-служба администрации города

Сегодня в суде был допрошен еще один свидетель, который когда-то был депутатом Кировской городской Думы 4-го созыва. Правда, допрос получился не слишком информативным.

Когда прокурор спросил, помнит ли свидетель вопрос о земельном участке в парке Победы, который неоднократно обсуждался в Думе и, в частности, на заседании фракции «Единая Россия», Иван Строй ответил, что плохо помнит, как все это было, так как прошло много времени. Сказал лишь, что депутаты консолидированно проголосовали «за» изменение зоны участка и что никто никого не обманывал и не вводил в заблуждение. «Лично я голосовал осознанно», - отметил Строй.

Про роль Владимира Быкова в этом деле он тоже якобы ничего не помнит. На вопрос, присутствовал ли на заседаниях в Думе Леонид Яфаркин, Иван ответил: «Думаю, что нет, но не помню». И добавил, что нарушения закона или регламента Думы точно не было.

По словам свидетеля, он и во время допроса со следователем плохо все помнил, так что последнему приходилось напоминать некоторые детали. «Конечно, мне напоминали, - сказал Строй в суде. - Вы бы еще кадастровый номер участка у меня спросили, столько лет прошло».

Также Иван Строй прокомментировал допрос Татьяны Платуновой, которая тоже когда-то была в Думе в «ЕР»: «Платунова сейчас в другой партии, выборы скоро, ей выгодно очернить «Единую Россию» и Владимира Васильевича Быкова».

На суде по делу парка Победы допросили Миронова-младшего
«Быков, по тебе тюрьма плачет»: кировский активист провел одиночный пикет
Суд по Парку Победы: без Быкова у КЗОРС ничего бы не вышло
Комментарии (46)К последнему
Гость_Совесть | 8 августа 2019, 11:19 #
Получи Иван статью...
Юрист Антон Долгих | 8 августа 2019, 12:46 #
Скорее, статью получат Рубцова с Мамедовой...
Гость_Вася | 8 августа 2019, 14:39 ответил Юрист Антон Долгих #
А бычок, шо? отвертится опять?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ