Суд постановил дать Антону Долгих

20 августа 2019, 11:04
Суд удовлетворил в полном объёме иск скандально известного юриста к кировскому горизбиркому по поводу отказа в регистрации кандидатом.

Сегодня утром в Ленинском районном суде Кирова удовлетворили заслушанный вчера иск юриста Антона Долгих к городской избирательной комиссии о незаконности в отказе зарегистрировать его кандидатом в депутаты на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №6. Напомним, причиной тому указывалось то, что названный выдвиженец от «Коммунистов России» не указал сведения о снятой судимости, статья по которой была декриминализирована на момент подачи заявления в горизбирком. Последний единогласно принял решение, которое позже подержал в ответ на жалобу Долгих заместитель председателя областной избирательной комиссии Владимир Моторин. Как оказалось, зря. Вчера в суде представитель прокуратуры заявил о поддержке позиции Долгих.

Напомним, ранее суд оставил в силе регистрацию кандидатом того же человека, самовыдвинувшегося ещё и на довыборах в думу Шиховского сельского поселения Слободского района. Снять его хотели по той же причине: не указал снятую судимость по декриминализированной статье.

На своей личной странице в соцсети «В контакте» юрист отметил, что о вчерашнем суде написал только Newsler.ru, почти все остальные СМИ «делают вид, что нет такого общественного деятеля и политика — Антона Долгих, что заведомо незаконный отказ в регистрации ключевого кандидата на выборах в Кировскую городскую Думу не представляет интереса ни для общества, ни для этих самых СМИ».

По его мнению, после вступления в законную силу решения суда горизбирком будет обязан зарегистрировать кандидата Долгих. Однако у председателя горизбиркома Натальи Вершининой, по его словам, есть очень простая возможность «законно» не исполнить решение суда: соберётся менее половины членов комиссии — и не будет кворума для принятия решения о регистрации. «Так окружная комиссия в Москве не исполнила решение суда о регистрирации кандидата Митрохина, и ему пришлось регистрироваться через новый суд, - привёл он пример. - Я к такому развитию событий готов, конечно же».

Он также заметил, что горизбирком, не дожидаясь судебного решения, принял постановление о текстах избирательных бюллетеней, и его фамилия там отсутствует. «После регистрации кандидата Долгих Наталье Вершининой и всем членам горизбиркома придётся вручную вписывать сведения о кандидате Долгих А.В. в уже изготовленные бюллетени либо отправлять напечатанный тираж под нож» и печатать новый. Вероятно, за счёт своих премий», - предполагает Антон Витальевич.

Заметим, что если даже это произойдёт, риск для него потерять время на проведение избирательной кампании очень реален. И в ходе выборов могут появиться новые поводы для судебных разбирательств.

Комментарии (25)К последнему
Гость_Ха | 20 августа 2019, 11:56 #
Пора идти печатать билеты на шоу с участием Долгейха в гордуме. Хороший бизнес; цирк отдыхает
Юрист Антон Долгих | 20 августа 2019, 12:03 #
Вот смотрите: мандат по итогам выбором будет передан кому-то в любом случае. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - даже если явка составит десять человек. Назовите, пожалуйста, кто из зарегистрированных кандидатов, по-вашему, будет депутатом лучшим, чем Долгих?
Гость_Гость | 20 августа 2019, 12:22 ответил Юрист Антон Долгих #
А почему о себе в третьем лице всегда, Долгих? Мания величия, психопатия, не иначе. Проблемы налицо, горизбиркому надо бы справку от психиатра потребовать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ