Суд постановил дать Антону Долгих

20 августа 2019, 11:04
Суд удовлетворил в полном объёме иск скандально известного юриста к кировскому горизбиркому по поводу отказа в регистрации кандидатом.
Суд постановил дать Антону Долгих

Сегодня утром в Ленинском районном суде Кирова удовлетворили заслушанный вчера иск юриста Антона Долгих к городской избирательной комиссии о незаконности в отказе зарегистрировать его кандидатом в депутаты на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №6. Напомним, причиной тому указывалось то, что названный выдвиженец от «Коммунистов России» не указал сведения о снятой судимости, статья по которой была декриминализирована на момент подачи заявления в горизбирком. Последний единогласно принял решение, которое позже подержал в ответ на жалобу Долгих заместитель председателя областной избирательной комиссии Владимир Моторин. Как оказалось, зря. Вчера в суде представитель прокуратуры заявил о поддержке позиции Долгих.

Напомним, ранее суд оставил в силе регистрацию кандидатом того же человека, самовыдвинувшегося ещё и на довыборах в думу Шиховского сельского поселения Слободского района. Снять его хотели по той же причине: не указал снятую судимость по декриминализированной статье.

На своей личной странице в соцсети «В контакте» юрист отметил, что о вчерашнем суде написал только Newsler.ru, почти все остальные СМИ «делают вид, что нет такого общественного деятеля и политика — Антона Долгих, что заведомо незаконный отказ в регистрации ключевого кандидата на выборах в Кировскую городскую Думу не представляет интереса ни для общества, ни для этих самых СМИ».

По его мнению, после вступления в законную силу решения суда горизбирком будет обязан зарегистрировать кандидата Долгих. Однако у председателя горизбиркома Натальи Вершининой, по его словам, есть очень простая возможность «законно» не исполнить решение суда: соберётся менее половины членов комиссии — и не будет кворума для принятия решения о регистрации. «Так окружная комиссия в Москве не исполнила решение суда о регистрирации кандидата Митрохина, и ему пришлось регистрироваться через новый суд, - привёл он пример. - Я к такому развитию событий готов, конечно же».

Он также заметил, что горизбирком, не дожидаясь судебного решения, принял постановление о текстах избирательных бюллетеней, и его фамилия там отсутствует. «После регистрации кандидата Долгих Наталье Вершининой и всем членам горизбиркома придётся вручную вписывать сведения о кандидате Долгих А.В. в уже изготовленные бюллетени либо отправлять напечатанный тираж под нож» и печатать новый. Вероятно, за счёт своих премий», - предполагает Антон Витальевич.

Заметим, что если даже это произойдёт, риск для него потерять время на проведение избирательной кампании очень реален. И в ходе выборов могут появиться новые поводы для судебных разбирательств.

Комментарии (25)К последнему
Гость_Ха | 20 августа 2019, 11:56 #
Пора идти печатать билеты на шоу с участием Долгейха в гордуме. Хороший бизнес; цирк отдыхает
Юрист Антон Долгих | 20 августа 2019, 12:03 #
Вот смотрите: мандат по итогам выбором будет передан кому-то в любом случае. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - даже если явка составит десять человек. Назовите, пожалуйста, кто из зарегистрированных кандидатов, по-вашему, будет депутатом лучшим, чем Долгих?
Гость_Гость | 20 августа 2019, 12:22 ответил Юрист Антон Долгих #
А почему о себе в третьем лице всегда, Долгих? Мания величия, психопатия, не иначе. Проблемы налицо, горизбиркому надо бы справку от психиатра потребовать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала