Долгих зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Кировской городской Думы

22 августа 2019, 09:22
Тем не менее, решение горизбиркома не удовлетворило юриста, который намерен снова обращаться в суд.

Кировская городская избирательная комиссия зарегистрировала Антона Долгих в качестве кандидата в депутаты Кировской городской Думы. Точнее, была вынуждена зарегистрировать. Напомним, изначально горизбирком отказался регистрировать Долгих, ссылаясь на то, что он не указал в заявлении сведения о своей (пусть и давно снятой) судимости. Долгих обратился в суд и выиграл это дело. В результате первое решение горизбиркома было признано незаконным, и комиссии пришлось пересмотреть свое мнение.

Однако согласие на регистрацию также не удовлетворило Долгих. В своем Telegram-канале он объяснил, что его не устроило: «Данное постановление будет мной обжаловано. 1. Регистрация кандидата Долгих А.В. должна быть осуществлена исключительно на основании закона, а не на основании решения суда. Решением суда в очередной раз установлен факт отсутствия у кандидата Долгих А.В. обязанности указывать сведения о судимости по причине отсутствия сведений о судимости. Поэтому комиссия обязана зарегистрировать меня на основании закона - как и всех кандидатов. Это важно. 2. Неправильно указаны сведения о месте жительства - не указано наименование иного населённого пункта. Мелкое нарушение, но тем не менее. 3. Неправильно указаны сведения о роде занятий. Это важно. Род моих занятий - юрист, а не индивидуальный предприниматель. Сведения о роде занятий кандидат представляет в том виде, в котором он считает нужным их представлять, при этом обязан подтвердить сведения документально. Я представил в комиссию сведения (документы, подтверждающие эти сведения) о том, что я - юрист. Так что снова в суд».

Долгих прокомментировал итоги выборов в гордуму
Николай Барсуков не отслеживал выборы комроссов в кировскую гордуму
Марина Созонтова считает, что победе коммунистов вновь помешала низкая явка
Комментарии (12)К последнему
Гость_Александр | 22 августа 2019, 11:39 #
Ну и хорошо , может изберут и закрутится мутная тема депутатских овощей , вздрогнут не много , Хуже не будет а лучше возможно! Долгих лично не знаю , ничего личного .
Гость_Злой | 22 августа 2019, 14:53 #
Повезло.
Гость_гость | 23 августа 2019, 09:33 #
Будет больше шума, пиара и скандалов. Долгих не способен продуктивно мыслить и работать. Он пустышка создающая вечный шум из ничего.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ