Долгих: петиция за отставку Быкова – глупость

5 сентября 2019, 18:25 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих вступился за «отставленного» эсерами Владимира Быкова.
Долгих: петиция за отставку Быкова – глупость

Напомним, недавно кировские справедливороссы создали на сайте change.org петицию под названием «За отставку председателя Законодательного собрания Кировской области В.В. Быкова». Как сообщили сами эсеры, из-за информации, которая была озвучена по делу «парка Победы», в которой фигурировал Владимир Быков, ОЗС несет «колоссальные репутационные потери». Именно поэтому, считают справедливороссы, Быкову нужно уйти в отставку. Сам же спикер областного ЗС, назвал эту петицию «просто глупостью».

Кировский юрист Антон Долгих не смог остаться в стороне и прокомментировал инициативу эсеров. Долгих отметил, что также считает петицию глупостью. «Основанием для «отставки» эсеры всерьез предлагают считать показания свидетелей, причем до постановления приговора суда, в котором суд даст оценку этим показаниям. Они даже не рассматривают вариант оговора. И не замечают, что та же Ирина Рубцова дала показания сама на себя — что это она придумала схему перевода земли!», - пишет Долгих в своем телеграм-канале.

Кроме того, юрист отметил, что эсеры, по всей видимости, не слышали о презумпции невиновности. «И эсеры неприменно придут в зал и будут работать. Хотя бы потому, что это их обязанность в соответствии с законом. Вот попомните мое слово: на закон они и сошлются, когда будут объяснять журналистам, почему они все-таки появились в зале ОЗС при председательствующем Владимире Быкове», - отметил Долгих.

Кассационный суд в Самаре отменил решение Кировского облсуда по приговору Леонида Яфаркина
Яфаркину избрана мера пресечения
Дело парка Победы: следком подтвердил предъявление нового обвинения Яфаркину
Комментарии (35)К последнему
Юрист Антон Долгих | 5 сентября 2019, 18:49 #
" Кировский юрист Антон Долгих вступился за «отставленного» эсерами Владимира Быкова" - норм! Уровень. )
Гость_факт | 5 сентября 2019, 18:55 #
Иногда Антон лучше помолчать, чтобы подольше казаться поумнее
Гость_Наблюдатель | 5 сентября 2019, 19:04 ответил Гость_факт #
И в чем он тут не прав? Смысл петиции, если иные применяются к Букову как к председателю Озс нормы? Писали бы в следком, полицию, прокуратуру.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ