Долгих: петиция за отставку Быкова – глупость

5 сентября 2019, 18:25 | Репортеръ
Кировский юрист Антон Долгих вступился за «отставленного» эсерами Владимира Быкова.

Напомним, недавно кировские справедливороссы создали на сайте change.org петицию под названием «За отставку председателя Законодательного собрания Кировской области В.В. Быкова». Как сообщили сами эсеры, из-за информации, которая была озвучена по делу «парка Победы», в которой фигурировал Владимир Быков, ОЗС несет «колоссальные репутационные потери». Именно поэтому, считают справедливороссы, Быкову нужно уйти в отставку. Сам же спикер областного ЗС, назвал эту петицию «просто глупостью».

Кировский юрист Антон Долгих не смог остаться в стороне и прокомментировал инициативу эсеров. Долгих отметил, что также считает петицию глупостью. «Основанием для «отставки» эсеры всерьез предлагают считать показания свидетелей, причем до постановления приговора суда, в котором суд даст оценку этим показаниям. Они даже не рассматривают вариант оговора. И не замечают, что та же Ирина Рубцова дала показания сама на себя — что это она придумала схему перевода земли!», - пишет Долгих в своем телеграм-канале.

Кроме того, юрист отметил, что эсеры, по всей видимости, не слышали о презумпции невиновности. «И эсеры неприменно придут в зал и будут работать. Хотя бы потому, что это их обязанность в соответствии с законом. Вот попомните мое слово: на закон они и сошлются, когда будут объяснять журналистам, почему они все-таки появились в зале ОЗС при председательствующем Владимире Быкове», - отметил Долгих.

Яфаркин Леонид... Контакт снова в Viber
Экс-председатель облсуда попал в больницу после посещения ФСБ
Рылов о приговоре Яфаркину: он слишком мельтешил на глазах
Комментарии (35)К последнему
Юрист Антон Долгих | 5 сентября 2019, 18:49 #
" Кировский юрист Антон Долгих вступился за «отставленного» эсерами Владимира Быкова" - норм! Уровень. )
Гость_факт | 5 сентября 2019, 18:55 #
Иногда Антон лучше помолчать, чтобы подольше казаться поумнее
Гость_Наблюдатель | 5 сентября 2019, 19:04 ответил Гость_факт #
И в чем он тут не прав? Смысл петиции, если иные применяются к Букову как к председателю Озс нормы? Писали бы в следком, полицию, прокуратуру.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ