Источник: начальник департамента городского хозяйства уходит в отставку

9 сентября 2019, 08:50
В адмнистрации города Кирова очередные кадровые перемены. В четверг, 5 сентября, Сергей Леонтьев написал заявление на увольнение по «собственному желанию», сообщают источники в горадминистрации.
Все важные вопросы Сергей Леонтьев, по слухам, предпочитал решать на крыше администрации Кирова. На этом снимке компанию ему составил Чибышев.

«Черная пятница» 13-го сентября станет последним рабочим днем для Сергея Леонтьева, который неоднократно говорил в приватных беседах, что, якобы, уже с нынешнего марта ищет работу в другом регионе. Для многих чиновников и депутатов этот день станет «началом отсчета бегства всей команды» сити-менеджера Кирова Ильи Шульгина.

Леонтьев, по мнению источников, знакомых с ситуацией, якобы, не может не понимать, что с кого-то вскоре спросится за провал практически всех городских бюджетных проектов. «Если, даже брать навскидку, то придется ответить за отсутствие пешеходных переходов у школ и детских садиков, «позабытую» ливневку в Чистых Прудах, бездарную разработку маршрутной сети пассажирского транспорта и многое другое», - предполагают собеседники.

Отметим, что чиновник не проработал в горадминистрации Кирова и года.

Есть предположение, что именно «через департамент, которым руководил Леонтьев, якобы, прокачивается большинство бюджетных средств». Деньги, якобы, ушли на весьма затратные проекты, часть которых не исполнена. При этом могла сыграть роль и встреча главы горадминистрации Ильи Шульгина с губернатором Игорем Васильевым, на которой присутствовал и Сергей Леонтьев. Напомним, та встреча послужила причиной отмены «транспортной реформы» в Кирове.

Подлила масла в огонь и глава города Елена Ковалева, публично задавшая вопрос Шульгину о «странном расходовании бюджетных средств». Дескать, город заплатил рязанской компании за разработку маршрутной сети 15 миллионов рублей, а затем воронежская фирма взялась за 7 миллионов подготовить схему «выделенных полос», при том, что в техзадании первого подрядчика «выделенка» была внесена. Кстати, работу того же воронежского подрядчика, подготовившего аналогичную разработку для Казани, глава республики оценил как «непригодную».

После этого Шульгин оправдывался перед журналистами, что кардинальных изменений в маршрутной сети не произойдет, а Леонтьев в те же дни подал прошение об отставке.

Кстати, по мнению городских депутатов и чиновников обеих администраций, большинству муниципальных предприятий, возглавляемых исключительно «фаворитами Шульгина» по принципу знакомства, дружественных связей или землячества, в ближайшем или обозримом будущем грозит банкротство.

Например, ООО УК «Ленинского района», руководит которой, предположительно, одноклассник Шульгина, в чей адрес направлен иск о взыскании задолженности в размере более 217 миллионов рублей (по слухам, в конце прошлой недели в Арбитражный суд обратился еще один кредитор из числа ресурсопоставляющих компаний). Также субсидиарно ответственно за Управляющую компанию городское Автотранспортное предприятие, являющееся основным учредителем управляйки (АТП - 95 процентов акций, МУП «Водоканал» - 5 процентов).

Комментарии (54)К последнему
Гость_Вятич | 9 сентября 2019, 09:09 #
Ну не знаю, о каком провале вы тут пишете … Честно говоря на бред похоже. Собрано все в кучу. Давайте по порядку: 1) Дороги в городе сделали, это факт. Город уже не узнать, а в следующем году сделают еще больше. 2) Люди не сидят на месте, а РАБОТАЮТ. И новая схема движения общественного транспорта - наглядное этому подтверждение. Хотите сидеть и ничего не делать, как это многие годы у нас происходило - валяйте. 3) Город стали лучше убирать - это факт, трава подстрижена везде, пыли стало намного меньше, вспомните как два года назад было. А как весной было этой какие тучи пыли тут летали. 4) На дорогах хоть разметка какая-то появилась, о которой раньше и мечтать не могли. Ну, при Белых она еще была немного и сплыла потом вместе с ним. 5) Водоканал наш возродили. Были коммерсанты какие-то народ раком поставили по всему городу. Сейчас все передали Водоканалу - МОЛОДЦЫ. По мне так нормально работает.
Гость_Гиви | 9 сентября 2019, 10:57 #
Согласен. Проблемы есть, но Леонтьева обвинять в них как-то глупо.
Гость_Гость | 9 сентября 2019, 10:59 ответил Гость_Гиви #
проблемы ЕСТЬ, были и будут, это нормальное состояние городского хозяйства любого города. Про Киров и говорить нечего.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ