Екатерина Рейферт рассказала, почему на самом деле вышла замуж за Никиту Белых

11 сентября 2019, 12:26
Оказалось, причиной стала вовсе не великая любовь.

В интервью «Национальной службе новостей» Екатерина Рейферт (Белых) рассказала, почему они с Никитой Юрьевичем решили пожениться: «Не стоит игнорировать предысторию заключения брака — без официального штампа Следственный комитет не предоставил бы нам возможности общаться. Соответственно, возможности поддержать Никиту в условиях тяжелейшего заключения в Лефортово. Сейчас вопрос так остро не стоит, отбывание наказания в колонии существенно отличается от пребывания в изоляторе».

Еще одной причиной для развода Рейферт назвала свою правозащитную деятельность: «Правозащита — сложный путь, требующий полного вовлечения. Жертвовать приходится многим, как и минимизировать риски. Когда у правозащитника супруг в заключении — это риск очевидный, думаю, пояснять никому не нужно. Мы же в первую очередь друзья и было бы странно в этой парадигме ставить штамп в паспорте против призвания, не так ли? Дело уже не в нас и не в конкретной ситуации, а в тех людях, которым мне удалось помочь за все это время. Это не сиюминутный выбор, а взвешенная позиция двух сознательных людей».

Также она сообщила, что в настоящее время они с бывшим губернатором Кировской области находятся в дружеских отношениях. Процедура развода пока не завершена — причиной стали бюрократические проволочки: «В ЗАГСе потребовали оригинал приговора, — рассказывает Екатерина. — Это, конечно, за гранью иронии — ведь никого из доблестных регистраторов гражданских актов не смущает, что оригинал в единственном экземпляре и он необходим как для кассации, так и для прочих юридических манипуляций. Потому что «у нас так написано». С таким же успехом можно было бы попросить паспорт Никиты Юрьевича из колонии прислать».

Читайте по теме Суд над Белых
Nissan Белых купили за миллион
Белых: я не скрываю никакие активы
Никита Белых хочет просить о помиловании и УДО
Комментарии (23)К последнему
Гость_Гость | 11 сентября 2019, 13:23 #
Позорище ходячее....
Гость_Грейпфрут | 11 сентября 2019, 13:45 #
На полшишечки-то дала, хоть?
Гость_Оля | 11 сентября 2019, 14:19 #
Ее на трое суток закидывали на свиданку-полшишечкой не обошлось я уверена!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала